На этот раз, ответив на вызов Андрея И, депутат Юрий Григорьев поделился с нами фактом о месте захоронения Тыгын Дархана.

Григорьев ЮИ

«Уважаемые друзья, я с радостью принимаю вызов от члена ОП РС(Я), академика Академии Российского телевидения, путешественника Андрея И в рамках акции «383 факта о городе Якутске», — пишет в своем тексте Юрий Иннокентьевич.
В своем факте депутат раскрывает печальную историю находки и потери величайшего археологического памятника на территории нашего города – кургана с захоронением крупной исторической личности – Тыгын Дархана. Подробнее о факте можно прочитать по ссылке

68777e85fff5
С большим удовольствием поддерживаю акцию «383 факта о городе Якутске». Хочу передать эстафету Андросову Ивану Михайловичу, народному депутату, президенту государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Национальная вещательная компания «Саха», а также прошу всех народных избранников пятого созыва Государственного Собрания (Ил Тумэн) подключиться к акции», — выступает с призывом Юрий Иннокентьевич.

Примечание:

Для участия в проекте, каждый горожанин может опубликовать факты в сервисе «Интерактивная справочная» oneclickyakutsk.ru http://www.oneclickyakutsk.ru/questions.aspx, а также разместив интересные факты в социальных сетях с хэштегом #383факта и #поделисьфактом.
Публикации могут быть снабжены фотоматериалом.

 

27 августа 2015