«Вниманию зрителей будут представлены 3 художественных и 1 мультипликационный фильм», — сообщила ЯСИА секретарь Генконсульства по культуре Ольга Корнеева.

В пятницу, 20 июня, в кинотеатре «Центральный» состоится церемония открытия фестиваля, затем зрителям покажут художественный фильм «Булочки счастья».

В субботу, 21 июня, якутяне смогут посмотреть художественные фильмы «Жена Вийона», «Сон в летнюю ночь» и мультипликационную картину «Коротышка Маруко».

Вход на все фильмы — свободный.

«Булочки счастья»

булочки

Художественный фильм

Режиссер — Юкико Мисима

В ролях: Томоё Харада, Ё Оидзуми, Канна Мори

Мидзусима и его жена Риэ переселяются из Токио на Хоккайдо, в город, расположенный на берегу озера Тоя, и открывают кафе-пекарню с комнатами, сдающимися для гостей. Трудолюбивая пара радушно встречает посетителей, каждый из которых приходит к ним со своими проблемами. Юноша, который не имеет возможности уехать с Хоккайдо; художник по стеклу, который обожает сплетничать; немая девочка и её отец; человек с большим кожаным саквояжем и в котелке; девушка, которая страдает из-за того, что её друг не сдержал обещания поехать с ней на Окинаву; пожилой мужчина, который приехал с супругой в дорогое для него место; овечка, которая любит наблюдать за окружающей жизнью. Что обрёл каждый из них, посетив кафе Мидзусимы и Риэ? И что ждёт самих хозяев гостеприимной пекарни?

Дебютный художественный фильм известного режиссера-документалиста Юкико Мисима, активно сотрудничающей с национальной телекомпанией NHK.

«Жена Вийона»

жена вийона

Художественный фильм

Режиссер – Кититаро Нэгиси

По произведению Дадзай Осаму

Сати, жене популярного писателя Отани, приходится не только воспитывать сына, но и спасать семейный бюджет от вреда, нанесенного расточительным мужем. Чтобы выплатить его долги, она поступает на работу в бар. В нее влюбляются два постоянных клиента – молодой Окада, поклонник творчества ее мужа, и адвокат Цудзи, в которого она прежде сама была влюблена. Отани мучается ревностью, у него творческий кризис. Он предлагает своей любовнице Акико совершить двойное самоубийство…

«Коротышка Маруко»

коротышка

Мультипликационный фильм

Режиссер — Цутому Сибаяма.

Озвучивали: Тарако, Каппэй Ямагути.

В школе Маруко дружит с двумя парнями-сорванцами Оно и Сугияма. Парни – не разлей вода, но при этом стараются во всем, будь то спортивные игры или конкурс хорового пения, превзойти друг друга. Нелегко приходится Маруко с такими дружками. А тут еще на носу спортивный праздник, на котором каждый стремится показать, на что он способен. Маруко тоже хочет не ударить в грязь лицом, но для этого надо победить свою природную лень и перестать все время опаздывать…

Полноэкранная версия популярного телевизионного анимационного сериала с юмором и теплотой рассказывает о буднях японской школы.

«Сон в летнюю ночь»

сон

Художественный фильм

Режиссер – Юдзи Накаэ

Сценарий – Мотоко Накаэ, Юдзи Накаэ

Оператор – Кэндзи Такама

В ролях – Юки Сибамото, Хонами Курасита, Томи Тайра, Сусуму Тайра

Вольная экранизация комедии Шекспира, действие которой перенесено на острова Окинава на юге Японии. Устав от столичной жизни и сложных любовных отношений, Юрико возвращается в свой родной город на острове Югафу, в места, где рядом с людьми живут духи («кидзимун»). В обязанность одного из этих духов, Мадзиру, входит приносить людям счастье, защищать остров и Юрико. Теперь, когда Юрико вернулась, у него работы невпроворот. Юрико оказалась втянута в тайные планы мэра начать на острове масштабное строительство, грозящее уникальной атмосфере острова, да еще ее бывший любовник продолжает преследовать ее. Вся надежда на ловкость Мадзиру и его любовное зелье.

Источник: ЯСИА

http://jp.enfsolar.com/
http://www.ac-sodan.info/
17 июня 2014