22 августа, в День празднования Государственного флага России, на площади Орджоникидзе с 12.00-14.00 час. можно будет записаться в ряды волонтеров желающих работать на VI Международных спортивных играх «Дети Азии».

ENHO_Q41Y0s

Волонтер Игр – это человек, который на безвозмездной основе помогает в организации спортивных мероприятий, обладающий специальными навыками и знаниями.

3jfiIov1VXY

Без помощи волонтёров Якутии не обходится ни одно крупное спортивное событие, которое проходит в нашей республике. На спортивных мероприятиях они сопровождают иностранные/российские спортивные делегации, волонтёры становятся для спортсменов друзьями и помощниками, встречают и помогают в размещении гостей и делегаций, работают в пресс-центрах спортивных мероприятий освещают последние спортивные новости в СМИ, аккредитуют участников спортивных мероприятий, и конечно же, у волонтёров есть возможность наблюдать самые зрелищные и судьбоносные состязания именитых спортсменов мира. Волонтёры являются лицом нашей республики, именно от их качественной работы зависит какое мнение сложится у спортсменов и какие воспоминания останутся о нашей Якутии.JHlSE4JJmBU

В 2016 году на VI МСИ «Дети Азии» будет задействовано в два раза больше волонтеров, чем на прошлых играх. Две тысячи волонтеров объединят свои усилия, чтобы VI МСИ «Дети Азии» прошли на высшем уровне.

С 06 июля началась регистрация волонтеров VIМеждународных спортивных игр «Дети Азии» на сайте Yakutsk2016.com. При регистрации потенциальные волонтеры указывают свои персональные данные, определенные навыки, есть ли опыт волонтерства. Также выбирают наиболее предпочтительную позицию работы на Играх:
· Атташе иностранных спортивных делегаций;
· Атташе российских спортивных делегаций;
· Волонтер спортивных объектов;
· Волонтер размещения по объектам проживания спортивных делегаций;
· Волонтер объекта питания спортивных делегаций;
· Волонтер пресс-центра;
· Волонтер аккредитации;
· Волонтер позиции «транспортная логистика»;
· Волонтер пункта посадки/высадки спортивных делегаций в г. Якутск;
· Волонтер пункта посадки/высадки спортивных делегаций в г. Москва;
· ТИМ-лидер.
для статьи
Больше всего заявок поступило на позицию «атташе иностранных делегаций». На сегодняшний день пришло около 500 заявок не только с Республики Саха (Якутия), но и с других городов России.

Прием заявок продолжается и завершится 15 января 2016 года. Стать волонтером Игр «Дети Азии» может каждый, будь он пенсионером, школьником (от 16 лет), студентом, работающим или безработным; в независимости от пола, расовой принадлежности, политических и религиозных убеждений.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНМОЛСЕМЬИ ЯКУТИИ

20 августа 2015