14 августа, состоялась встреча активистов Молодой Гвардии с участием регионального координатора федерального проекта «Агенты» Василия Попова, регионального координатора федерального проекта «Зачет» Айталины Кононовой, активистов Молодой Гвардии и желающих стать молодогвардейцами.

Координаторы рассказали о работе в рамках федеральных проектов, проводимых мероприятиях и планах на будущее. «Молодая Гвардия» работает по таким федеральным проектам, как «Агенты», «Зачет», «Герои нашего времени», «Школа молодого депутата», «Медиагвардия».

IMG_5612

Федеральный проект «Агенты» направлен на контроль исполнения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции (в неустановленных местах и в не разрешенное время, а также несовершеннолетним). И противодействие организации незаконной игорной деятельности. На сегодняшний день агенты эффективно ведут свою работу, выходя ежедневно на антиалкогольные рейды совместно с участковыми отделов полиции города, а также с Департаментом по регулированию алкогольного рынка.

Федеральный проект «Зачет» выявляет студенческие проблемы, начиная от незаконного проживания студентов в общежитиях, проверки ремонтных работ в общежитиях и заканчивая вопросами, связанными со стипендией. Охватывает все ВУЗы и ССУЗы республики.

Федеральный проект «Герои нашего времени» направлен на привлечение внимания общественности, а также на поиск по всей стране людей, которые совершают героические поступки в повседневной жизни.

Федеральный проект «Медиагвардия» – объединение усилий интернет-пользователей для совместного выявления интернет-сайтов, сообществ и групп в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента. Вся собранная информация передается в профильные ведомства для принятия решений по блокированию их работы.

Федеральный проект «Школа молодого депутата» направлен на поиск и отбор активных и целеустремленных молодых патриотов, которые решили связать свою жизнь с работой в органах государственной и муниципальной власти. Это кадровый лифт для молодежи, подразумевающий системный подход в вопросе продвижения молодежи в депутаты.

Новоиспеченные активисты узнали много нового из встречи. Каждый сам для себя сделал вывод, в каком из проектов он хотел бы работать. На встрече было заметно, что новые активисты больше заинтересовались «агентами». В завершении мероприятия молодогвардейцы Якутии составили план работы, определили дату следующей встречи.

Пожелаем новым активистам МГЕР продуктивной и эффективной работы во благо общества. Желающие вступить в ряды молодогвардейцев Якутии обращайтесь по т. 8914-279-20-83 (Айталина).

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНМОЛСЕМЬИ ЯКУТИИ
по материалам ЯРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

18 августа 2015