Проект был разработан благодаря инициативе общественной организации «Лига женщин города Якутска» и воплощен в жизнь при поддержке Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска за счет средств «Народного бюджета».

Кристина – одна из тех людей, кому проект социальной гостиницы помог в трудную минуту. Месяц назад из-за пожара она с годовалым ребенком осталась без крыши над головой.

Для меня это наверное целая вечность, как я тут живу. Наш дом по адресу Рихарда Зорге 13/2 сгорел 18 июля. Сюда я попала 23 июля, меня распределили через администрацию округа, — делится она.

Девушка – сирота и стоит в очереди за квартирой. Если бы не социальная гостиница, сейчас ей некуда было бы идти. Они вместе с сыном Богданом очень надеются, что в связи с трагическими событиями, ускорится процесс по получению жилья.  За все это время Кристине очень  помогли добрые люди и ее знакомые, которым она выражает огромную благодарность.

IMG_0027

«Мы каждый день живем в ожидании квартиры и в надежде на то, что жизнь наладится. Хочу выразить благодарность своим друзьям и жителям Якутска, а также руководителю управления Промышленного округа Александру Подголову и депутату Якутской городской Думы Сергею Черных за то, что поддержали нас в трудную минуту», — говорит она.

Девушка очень подружилась с куратором проекта, депутатом Якутской городской Думы Антониной Титовой. Она бывает здесь каждый день и искренне сопереживает каждому своему подопечному, старается помочь, поддержать. Помогают ей в этом сотрудники социальной гостиницы и Центра бесплатной психолого-педагогической помощи семьям «Тэрчи».

Две женщины сидят на кухне и разговаривают. Мечтают о том, чтобы у Кристины все получилось, и о том, что она пригласит своих новых друзей в гости уже в собственный дом.

Социальная гостиница существует при одной из гостиниц города Якутска. Куратор проекта по понятным причинам просит не называть адрес и фотографировать других постояльцев, кроме Кристины, которая согласилась на интервью. Внутри помещения очень уютно, светло, правда тесно. Социальная гостиница занимает всего четыре комнаты. В будущем организаторы мечтают о расширении проекта. Их в этом поддерживают и постояльцы, которые всей душой прикипели к своему временному дому.

открытие 15 мая 2015

«Очень волновалась, когда проект только начинался. Ведь по положению мы должны были принимать у себя и матерей с грудными младенцами. Сейчас хочу сказать, что женщины, попавшие в трудную ситуацию, большие молодцы, они очень сильны духом и со всем справляются сами. Отдельное спасибо организациям и горожанам, которые охотно откликаются на призыв о помощи: кто вещами, кто продуктами. Люди, находясь в сложной ситуации, и сами друг друга поддерживают, делятся тем, что у них есть», — говорит депутат Антонина Титова.

«Как показала практика, идея оказалась очень нужной и важной в нашем городе. За время работы к нам поступило 57 обращений, есть среди них и заявки с улусов. К сожалению, мы не можем принять всех, но кому сможем, тому обязательно поможем», — заключает депутат.

Департамент по связям с общественностью,

взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

12 августа 2015