Вечером 7 мая на Площади Победы состоялась городская патриотическая акция «Свеча памяти», в которой приняло участие рекордное количество человек. Зародившись в 2009 году как молодежная инициатива, ныне акция «Свеча памяти» собрала под своим крылом более 15 тысяч участников всех возрастов. Горожане сложили свечами «Победа 70» перед главной стелой площади.

FB6A0428

В акции приняли участие руководители республики и города в лице зампреда правительства РС(Я) Александра Соловьева, вице-спикера Госсобрания (Ил Тумэн) Ольги Балабкиной, главы города Якутска Айсена Николаева и министра по делам молодежи и семейной политики Афанасия Владимирова.

Глава города Айсен Николаев поздравил собравшихся с юбилеем Великой Победы, отметив, что акция «Свеча памяти» стала поистине народной и прочно вошла в жизнь города Якутска:

— Сегодня вся Площадь Победы и все прилегающие улицы заполнены нашими горожанами, молодежью, представителями среднего, старшего возраста и детьми. Благодарю всех, кто пришел сегодня почтить память тех двадцати миллионов советских людей, которые отдали свои жизни на фронте и в тылу Великой Отечественной войны, ради того, чтобы мы сегодня стояли под мирным небом. Сердечная благодарность ветеранам, которые находятся здесь вместе с нами. Уверен, что та связь поколений, которая есть сегодня на этой площади, та неразрывная связь между прошлым, настоящим и будущим является самым ярким символом того, что наша Великая Победа не исчезла, она вместе с нами, в наших сердцах.

Источник: Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Фото: Студия фото и видео Аины Иевлевой

ппп

8 мая 2015