Адрес

Пр. Ленина, 21а

Средний чек

в зависимости от времени посещения от 200 до 1000 рублей

Оплата

наличный и безналичный (в том числе, American Express и MasterCard)

Wi-Fi

есть

Об «Онегине» я слышала давно. И говорю не об Онегине Пушкина, а о баре на проспекте. Говорили, что там отличные завтраки. Но пришли в первый раз мы на обед. Все было вкусно и быстро. Бизнес-ланч, как-никак. Но, сегодня мне удалось познакомиться с управляющим рестобара Константином Захаренко, чтобы узнать, как сделать так, чтобы каждый, уходя, подумал: «Онегин, спасибо, что ты есть».

Почему именно «Онегин»?

—Бар назвали именно так, потому что находится около театра и имеет общую дверь с театром. Театр имени Пушкина, а самое известное произведение Александра Сергеевича «Евгений Онегин». Поэтому назвали рестобар именно так.

Рестобар?

— В логотипе используется «Бар Онегин». Рестобар – не очень благозвучно, но на самом деле мы именно рестобар. Потому что вы получаете сервис и интерьер ресторана, а цены и микроклимат бара. Чтобы не быть «рестораном» в полном смысле и быть более открытыми широкой публике. Многих пугает слово «ресторан», некоторых пугает слово «бар». А мы совместили эти два понятия.

Чем же «Бар Онегин» отличается от всех остальных?

— Одно из основных наших отличий – специфика коктейлей в классическом восприятии. Сам я бармен с достаточно большим стажем. Проработал в Барнауле, Новосибирске и других городах Сибири. Было очень интересно привнести сюда культуру бара и классических коктейлей. Переехав сюда два года назад, я за все это время практически не сталкивался с классическими коктейлями. То есть люди изменяли их под местный рынок. Люди считают, что пьют виски с колой, но на самом деле, коктейль немного другой, в него добавляют еще несколько ингредиентов.

Или любимый клубный коктейль «Куба Либре». Он значительно отличается от оригинала. Будучи на Кубе, на родине этого коктейля, я узнал рецептура. Здесь не добавляют в него огурец, лайм, в лучшем случае добавляют дольку лимона. В нашем же варианте вы попробуете именно классический коктейль по классической рецептуре.

Да, есть местные коктейли, которые были придуманы мной здесь и они адаптированы под местного потребителя. Но все коктейли, которые заявлены в меню как классические, такими и являются, и будут отличаться от того, что подают в других заведениях. В этом наше первое отличие.

Второе отличие – десерты, которые готовит наш шеф-повар Александр. Наши десерты, судя по мнению гостей, самые вкусные. Вот наши две фишки – коктейли и десерты.

Вы открылись не так давно – в октябре прошлого года. Скажите, вы нашли свою аудиторию?

— Да, мы нашли свою аудиторию, но хотим больше о себе заявить. Находясь в центре города, мы неизвестны для жителей окрестностей, потому что если они живут в окрестностях, то и работают там же, а выезжают в центр только на какие-то глобальные праздники. Мы хотим рассказать о себе и им. Есть люди, которые активно нас посещают. Средний возраст наших гостей от 25 до 45 лет.

IMG_6304

Скажите, Вам интересно в Якутске?

— О да! Каждый день как новый (смеется). В профессиональном смысле, конечно, очень интересно. Город, в котором многого нет, и многое хочется сделать. Люди в крупных сибирских городах более искушенные, там больше форматов, разноплановых заведений. Но все зависит от потребителя.

Нужно предлагать тот формат, который нравится. Не надо говорить, что я такой особенный, люби меня. Поэтому в нашем меню есть классические коктейли и коктейли, к которым привыкли местные жители. Если любите экспериментировать, у нас есть, чем вас удивить, если не хотите – то мы вам предложим то, что вы давно полюбили, и что вам нравится.

IMG_6290 Panorama

Расскажите, пожалуйста, про необычную форму официантов. Невозможно не обратить на нее внимания.

— Форму придумал Петя Яковлев, якутский дизайнер. Мы с ним активно сотрудничаем, это навеяно горничными 18-19 века. Пришел, посмотрел, вдохновился интерьером и придумал такую форму.

У нас не курят. Здесь не пахнет табаком. Здесь не пахнет никотином. И плюс по закону РФ нельзя курить около театра, а мы находимся практически в одном здании с ним. Но это плюс, гостям нравится, — добавляет Константин.

А шеф-повар Александр Можаров рассказал про кухню.

— Кухня у нас европейская, есть немного и из японской, но минимум. Ведь без японской кухни не обойтись ни одному заведению. Кондитерка наша собственная, сами делаем, нигде не покупаем. Десять наименований десертов. Отмечу французский десерт «макарон», который практически невозможно попробовать в Якутске. Во всех наименованиях блюд есть блюдо, придуманное нами здесь.

IMG_6301

 

На днях в «Онегине» прошел Comedy Jam, а в мае – одно из мероприятий Недели моды в Якутии. В рестобаре играли виртуозы на скрипках, проходил вечер авторской песни. Константин сказал, что «Онегин» – очень демократичное заведение, которое открыто для проектов всевозможных планов. И знаете, у меня в этом нет ни капли сомнения.

http://sites.google.com
xn--wimax-1h3hx38lk9fdv9f.jp/