Альтернатива – шашлык из куриных крылышек. Думается, что не найдётся желающих отказаться от столь аппетитного блюда. Куриное мясо считается диетическим продуктом, если его правильно приготовить. Куриное мясо широко используется в спортивном питании, так как оно легко и быстро усваивается организмом, и является отличным строительным материалом для красивого тела.

Всем известно, что в курином мясе очень много белков и различных аминокислот, при этом не много калорий. Самой диетической частью в курице является грудка, а самая вредной – окорок, в ней содержится очень много жира, поэтому диетологи не советуют употреблять эту часть курицы. Куриное мясо очень часто используют для восстановления физических сил при истощении организма и для того, чтобы укрепить иммунитет.

Всем, кто хочет на этих выходных открыть шашлычный сезон, расскажем пару рецептов приготовления куриных крылышек. Мясо у крылышек нежное и мягкое, полезное и вкусное. Они очень быстро готовятся и имеют довольно низкую цену.

Справка:

 В составе куриных крылышек содержатся различные витамины, макро- и микроэлементы, и, что немаловажно, маленькое содержание холестерина, что и делает их диетическими.
Очень много блюд из куриных крылышек есть в рецептах арабской, индийской, китайской, европейской кухни.С каждым годом рецептов с куриными крылышками становится всё больше и больше. Их можно жарить, варить, тушить.

У каждого домашнего кулинара есть своё фирменное блюдо приготовления куриных крылышек. Мы поделимся с вами рецептами приготовления уже готовых, специально маринованных крылышек «Мясков» как на углях, так и в домашних условиях:

Вариант на углях:

97-big-shashlyk-iz-kurinyh-krylyshek-v-mayoneze

Разводим огонь, когда угли будут на подходе, начинаем выкладывать крылья на решетку. Выкладывать крылья нужно в один слой так, чтобы между ними не было пространства. Так крылышки прожарятся со всех сторон и не обгорят (если, конечно, вы будете внимательно за ними следить). Дожидаемся, пока уйдет сильный жар и приступаем к жарке на мангале. Куриные крылья можно также нанизывать на шампуры без свисающих концов.

Важно не допустить обугливания и получить в итоге румяную корочку. Крылья готовятся на углях 15-20 минут. Если вы готовите крылья в первый раз и сомневаетесь в готовности, проткните вилкой толстую часть крыла и немного надавите, если сок светлый – крылышки готовы.

Стоит отметить, что во время приготовления крылышек, их практически невозможно пересушить. Корочка позволяет мясу сохранить сок, крылья получаются сочными и очень вкусными.

Вариант в духовке:

d18790297b54-800x550

Куриные крылышки в духовке — очень вкусное, недорогое и быстрое по приготовлению блюдо.

Аккуратно укладываем крылышки «Мясков» на противень. Крылышки ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 35 минут. Если хотите корочку на куриных крылышках, можно включить на 3-5 минут гриль или конвекцию, только следите чтобы куриные крылышки не подгорели. Готовность крылышек можно проверять так же, как сказано в предыдущем рецепте.

По готовности достаем крылышки из духовки и выкладываем на армянский лаваш. Приятного аппетита!

Безымянный11

Теперь вы знаете, как приготовить наивкуснейшие крылья. Главный же вопрос – где купить крылышки в нашем городе? И тут ответ очевиден – сеть магазинов «Якутский бройлер». Уже само название говорит о том, что магазин специализируется на продуктах из курицы и является официальным дилером Нерюнгринской птицефабрики. Здесь вы всегда сможете купить самые свежие крылышки и не сомневаться в их качестве.

Продукт из говядины_свинины_мясо кур_D9411711

Василий Местников: «Я всегда выступаю за поддержку местного производителя. До открытия торговой марки «Мясков» мы начали свою работу с проекта по раскрутке бренда «Якутский бройлер». Буквально за год мы раскрутили этот бренд и Нерюнгринская продукция полюбилась якутянам, а птицефабрика начала намечать перспективные планы на будущее. После популяризации бренда мы открыли сеть магазинов «Якутский Бройлер». В наших магазинах широко представлена продукция  Нерюнгринской птицефабрики и собственное производство торговой марки «МяскоВ» — продукция, изготовленная из свежего мясного сырья: шашлык, гуляш, суповой набор, котлеты, фарш и многое другое. Мы делаем все для удобства наших покупателей, наш продукт порционный, что экономит время на предварительную подготовку мясного блюда. Это очень удобно как для современных, деловых людей, также и домохозяек.»

Безымянный

 

Уважаемые горожане и гости столицы! Добро пожаловать в сеть магазинов «Якутский бройлер», расположенные по адресу: г.Якутск, ул.Дзержинского, 20/1 Минимаркет  «Якутский Бройлер» (за клиникой Крисстал) и ул. Ломоносова, 45 «Золотые Гребешки» (напротив бассейна «Чолбон»). По вопросам оптовой поставки, обращайтесь в Центральный офис-склад по тел.44-82-60; 730-341, присылайте свои пожелания на эл. адрес:  v.mestnikoff@yandex.ru

На правах рекламы

22 мая 2015