Адрес

Вилюйский тракт 7 км, дом 5

Средний чек

1 500 — 2 000 рублей

Оплата

Наличные, visa, mastercard

Wi-Fi

Есть

Елена Сидорова, администратор комплекса, рассказала о преимуществах загородного ресторана и о лайках, которые так нравятся гостям.

История создания.

Эколого-этнографический комплекс построен в дань уважениям казакам-первопроходцам, которые присоединили необъятные земли за Уральским хребтом в состав Российского государства. Надворная башня главного корпуса построена по чертежам Ополовникова, который изучал русское деревянное зодчество Северо-Востока России 16-17 века.

Такой формат мы выбрали, чтобы сочетать природу и обычный ресторан. Идея возникла, когда мы занимались туризмом. Иностранцев некуда было вести и предложить хорошую национальную кухню. Эта потребность была в нашей республике, и мы решили занять эту свободную нишу. В нашем комплексе можно сочетать природу и удобства обычного ресторана. Вы находитесь в ресторане и в то же время как будто далеко за городом. Можно также выйти на улицу, прогуляться, поесть шашлыков, прокатиться на лодке, а зимой на собачьих упряжках. Прямо скажем — загородный ресторан.

Разный уровень можем предложить, например, если хотят полное обслуживание и банкет банкетом, то можно в зале. Есть желающие, которые хотят прийти со всем своим: со своими кулечками, тазиками, тарелочками, и сами хотят делать шашлыки. Для таких людей мы предлагаем палатку, балаган, юрту монгольскую и просто столы на улице на открытом воздухе.

У нас нет понятия аренды. Наши гости платят только за еду. Лишних каких-то придуманных денег мы не берем. Нужно понимать, что все затраты уже включены в цену блюд, поэтому брать лишние деньги — это не правильно. Я понимаю, когда нужно платить за вход в клуб, но за вход в ресторан — это странно, очень странно. Мы не берем денег за аренду и за обслуживание, конечно, если считаете, что официанты постарались, то можно отблагодарить их отдельно.

У нас нет понятия аренды. Наши гости платят только за еду.

Залы.

Большой, Малый залы, амбар, домик каюра, дом купца, дом охотника, 3 этаж. В каждом из этих залов вы окунетесь в другую эпоху России. Окунетесь в историю, почувствуете себя богатым помещиком или охотником. Богатую отделку оценит каждый гость по достоинству.

Вместимость. 245 человек. Летом можно провести торжество под навесом вместимостью в 200 человек.

Плюсы. Можно провести торжество в стиле Ысыаха, к вашим услугам и обряд алгыс. Если хотите, то зимой ваших гостей может встретить Чысхаан.

Минусы. Далеко от города.

Блюдо от шеф-повара.

Оленина по-томпонски. Саламат у нас не жирный, но лучший в городе, адаптированный под гостей. Если раньше считалось, что жир, который стекает у вас по щекам, — это признак зажиточности и богатства, то сегодня дела обстоят по-другому. Мы немного изменили рецепт, чтобы он был по вкус и городскому жителю. Не перемудрить, не пережарить, сохранить естественный вкус сырья, не испортить то, что уже дано, — вот этим лозунгом руководствуется наш шеф-повар.

Бонусы и спецпредложения.

В комплексе с обслуживанием вы можете заказать запуск голубей, баню с купанием в проруби, катание на собачьих упряжках, на снегоходе и санях зимой и на лодке летом. Дети могут покормить лося ягелем.

P.S. А пока мы разговаривали c Еленой, телефон не умолкал практически ни на минуту. Наверное, все хотят окунуться в историю Якутии.

Автор материала: Арюна Тудупова

http://www.twilog.org
www.nicovideo.jp
10 апреля 2014