Адрес

Петровского, 13

Средний чек

1000— 2 000 рублей

Оплата

Наличные, visa, mastercard

Wi-Fi

есть

Вкуснейшая кухня,  приятная  атмосфера, внимательный персонал, удобное расположение и широкий выбор предоставляемых услуг – это далеко не полный список достоинств «Муус Хайа». 

 

Об истории

Муус Хайа – гора высотой 2956 метров в Оймяконском улусе Республики Саха (Якутия), в переводе на якутский — «Ледяная гора». Тот, кто был на самой вершине горы, знает, как окрыляет эта высота. Великолепный вид, открывающийся перед гордым взором покорителя этой вершины, незабываем. Не каждому дано побывать на самом пике Муус Хайа, но побывавший там, покидает его с надеждой вернуться хотя бы еще раз. О Муус Хайа сложено много легенд и мифов, но в одном уверены местные жители – гора зовет к себе сильных мира сего для того, чтобы благословить их на великие дела.

Справка:

Культурно развлекательный центр с одноименным названием «Муус Хайа» открыт в г. Якутске  23 октября 2006 года предпринимателем Егором Макаровым. 

Банкетный зал Для свадебных торжеств, корпоративных мероприятий и юбилеев рассчитан на 150 гостей. К вашим услугам большой выбор дизайнерского оформления зала, аренда профессиональной аппаратуры.

Каминный зал стилизован старинными предметами утвари народа саха, что привлекает не только иностранных и иногородних граждан, но и жителей Якутии, сохраняющих лучшие традиции своих предков, для которых посещение Муус Хайа – это прикосновение к своей культуре.

Картинный зал для небольших семейных праздников. В зале сразу бросаются в глаза фотоработы Егора Макарова. В первую очередь «Муус Хайа» продвигает культуру и национальные традиции, поэтому на снимках запечатлены пейзажи необъятной родной республики.

Малый зал – небольшой уединенный зал для деловых переговоров. Этот зал пользуется уважением и почитанием в деловых кругах. По отзывам клиентов-бизнесменов, деловая встреча в  «Муус Хайа» всегда проходит на высоком уровне.

Развлекательный зал включает в себя боулинг, бильярд, эксклюзивную развлекательную программу  для семейного отдыха, деловых встреч с партнерами по бизнесу и встреч с друзьями.

Директор ресторана сам придумал внешний и внутренний дизайн «Муус Хайа». Все строительные материалы тоже были тщательно им подобраны. В создании интерьера огромную роль сыграли замечательные якутские мастера. Художником А. Осиповой было выполнено витражное окно в ресторане, Н.Федуловой – гобелен из конского волоса, В.Яковлевым – табык в барной зоне, Б.Борисовым (Мандар Уус) – дверные ручки и шарниры в древнем стиле.

Меню

Шеф-повар ресторана, член Национальной  гильдии шеф-поваров  России Николай Габышев является автором меню ресторана, которое основано на лучших традициях якутской кухни.

Ресторан «Муус Хайа» использует только качественные, экологически чистые местные продукты, такие как жеребятина из Чурапчинских и Оймяконских аласов, оленина из северных районов, чир и нельма подледного улова из тундры.

Культивируя традиционную якутскую кухню и создавая на основе старинных рецептов новые якутские блюда, ресторан оставляет право выбора за гостем, предлагая классическую европейскую, средиземноморскую, японскую еду, соблюдая одно важное условие – высокое качество исполнения.

 Бизнес-ланч

300 рублей (имеется также доставка по городу)

 Примерное меню:

— Салат «На тему северной рыбалки»

(сочетание хрустящего картофеля пай, свежих овощей и чира холодного копчения)          — 280 руб.

— Суп по-якутски в национальных традициях с говяжьими потрохами и мучной заправкой «Сэлиэй» — 200 руб.

— Филе “Миньон” в сливочно-грибном соусе

(стейки из телячьей вырезки, обжаренные до степени medium, на картофельной подушке в сливочно-грибном соусе)         — 500 руб.

— Мини-блинчики с лесными ягодами — 150 руб.

Итого: средний чек 1130 рублей.

Блюда от шеф-повара:

 Изысканная свиная лопатка с овощами гриль

(свиная лопатка, картофель, брокколи, баклажаны, кабачки, специи) – 1500 руб.

Филе жеребенка с овощами

(жеребятина, брокколи, картофель, лук репчатый, кабачки, перец болгарский, специи) – 2500 руб.

Запеченная индейка

(индейка, яблоко, лук репчатый, апельсин, картофель, специи) – 5000 руб.

Нельма запеченная

(нельма, рис, перец болгарский, лук репчатый, огурцы, лимон, листья салата, специи) – 6200 руб.

http://satsuki-jutaku.jp/
www.xn--eck8amwu4a7a3c1r9ce0476mfsyc.jp