Арина Данилова

Участница шоу-проекта «Голос. Дети»


Антон Данилов

Папа Арины


О концертах

— Расскажите немного о концерте, который будет в Якутске.

Антон Данилов

Концерты будут проходить 4, 5 и 6 января в КДЦ «Европа», Арина будет выступать с другими голосятами, и в Якутске у нас будет премьера авторской песни, причем стихи сама Арина сочинила, это будет сюрприз.

ZioxvDy7ViU

Арина Данилова

Мы постоянно выступаем вместе с голосятами: сейчас у нас прошел тур, 12 городов в течение месяца, весь ноябрь. Это был тур по городам России: мы выступали в трех городах, потом некоторый промежуток, в который мы отдыхали, потом опять три города, и мы опять отдыхали, и так далее. Было и весело, и немножко устали, потому что ночами мы, получается, толком не спали, и было тяжело. Но ничего, мне очень понравилось, и мы все очень сблизились, мы стали как родные братья и сестры. Конечно, после тура и голос устал, потому что каждые три дня по 2,5 часа был концерт, нужно было петь, петь, петь и петь…

— В каком городе тебе больше всего понравилось?

Арина Данилова

Вообще нельзя сравнивать города, потому что все они просто замечательные, прекрасные, по-своему красивые, и в каждом своя атмосфера, своя публика. Если, допустим, в Казани более спокойная публика, то в Тольятти было очень много народу и очень приветливый зал. Во всех городах, конечно, приветливые залы были, но энергетика разная, поэтому ее нельзя сравнивать.

 Для этого у нас есть родители — они всегда нас ставят на место и говорят, что ты вообще ничего не достигла, поэтому ты работай и никогда не переставай работать.

 О звездной болезни и профессионализме

Арина Данилова

Надо работать, работать и работать. Даже если ты многого достиг, нельзя переставать работать, потому что, когда ты останавливаешься, ты заболеваешь звездной болезнью.

uUl-rR7L5do

Антон Данилов

Вот сейчас мы едем с записи на Первом канале (Арина и другие участники «Голос. Дети» участвовали в записи новогоднего «Голубого огонька» — прим. автора), и там такие профессионалы работают, что нельзя работать непрофессионально, иначе ты просто выпадаешь, и тебя больше не позовут. Поэтому, конечно, мы не останавливаемся, Арина постоянно учится.

Нам приходилось петь со звездами первой величины, и мы поняли, что их время уже уходит. Сейчас новое поколение, вот, например, из «Голоса» (я имею ввиду из взрослого «Голоса»), они настолько музыкальные люди, там нет вообще случайных людей. И сейчас еще 2-3 года, и у нас будут новые звезды, очень профессиональные. Мы просто переходим на новый уровень, на уровень западный, когда качество музыки и музыкантов очень высокое. Ну, у нас же все-таки есть такое: наша эстрада, да она такая…, а сейчас посмотрите на молодых – они же очень профессиональные. Не ты, ты еще маленькая (говорит Арине). Это радует очень.

 

Марк Потапов, Антон Данилов, Алла Михеева, Инна Данилова и Ариша на Вечернем Урганте

Арина Данилова

Для этого у нас есть родители — они всегда нас ставят на место и говорят, что ты вообще ничего не достигла, поэтому ты работай и никогда не переставай работать.

— Арина, как ты учишься, работаешь над собой?

Арина Данилова

Например, когда я была на «Голосе», я никогда не пробовала петь джаз и английские песни пела очень редко. И «Голос» мне дал именно тот опыт с английскими песнями и джазом, потому что Пелагея («наставница» Арины в проекте «Голос. Дети» — прим. автора) дала нам англоязычную джазовую песню, “Feeling Good”, когда мы пели в тройках. Я тогда узнала, что такое джаз, и мне так понравилось, что в будущем я хочу заниматься в джазовой школе.

Антон Данилов

Правда, когда нам эту песню дали, мы полдня ревели, потому что никогда такого не пели, уже подумали: всё, нас специально слили, а потом взялись (а эту песню надо было выучить за 3 дня) и спели, и там даже не Аришкина тональность была, низкая, мы даже ее переделали. Вообще из всех троих она была самая маленькая, и видимо никто не надеялся, что она справится, потому что после выступления мама Пелагеи, она джазовый музыкант, сказала: если бы я знала, что вы все так поете (Арина, Рагда Ханиева и Ираклий Инцкирвели), я бы вас никогда в одну тройку не поставила.

 Однажды мы случайно услышали, мы спускались вниз как раз, а там соседка консьержке говорит: это же до 15 этажа слышно ее пение! А мы на 9 этаже живем.

 О семье

— Антон, Вы тоже, по-видимому, разбираетесь в музыке?
Антон Данилов

У нас же мама музыкант (Инна Данилова – известная оперная певица, бывшая солистка якутского ГТОиБ). Мое музыкальное образование началось в якутском Театре оперы и балета, потому что у мамы были концерты, а я засыпал там в кресле. Но интересная история: если ты все время в этой кухне, ходишь на концерты постоянно, то ты постепенно начинаешь втыкаться, начинает нравится, и сейчас это очень большая часть моей жизни. Моя жена говорит, что у меня хороший голос и хороший слух, но мне запрещено петь дома.

u6okiHAYieg

Арина Данилова

Потому что у нас итак три певицы в доме (старшая сестра Даша также увлекается пением), если мы все запоем, то это будет дом музыки!

Антон Данилов

Мне запрещено, но я все равно пою. На нас даже соседи ругаются. Ну ладно Ариша, она ребенок, а когда мама репетирует, сразу стучат по батареям. Однажды мы случайно услышали, мы спускались вниз как раз, а там соседка консьержке говорит: это же до 15 этажа слышно ее пение! А мы на 9 этаже живем.

Так получилось, что Инна не очень хотела, чтобы старшая дочка стала музыкантом, и мы не отдали ее в музыкалку. Вот Аришка пошла в музыкальную школу и, когда они с мамой разговаривают, то я просто не понимаю, о чем они говорят. Они там про тональности свои чирикают на этом языке. Меня так поражает: это так профессионально!

 Вокруг нас вдруг возникли разные люди с разными предложениями, а мы-то боимся их всех, и, как оказалось, не зря боялись, они же карабасы-барабасы там все.

 О переезде в Москву

— Расскажите о своей команде
Антон Данилов

Мы все познакомились из-за Арины. Мы тут как-то резко попали в шоу-бизнес и ходили с вот такими глазами. Вокруг нас вдруг возникли разные люди с разными предложениями, а мы-то боимся их всех, и, как оказалось, не зря боялись, они же карабасы-барабасы там все. И я позвонил своим друзьям в Якутск, и говорю: к кому податься? Вот так мы встретились с нашим продюсером, и постепенно у нас образовалась дружная команда. Придумали сделать приложение со стаканчиком Толиком, оно пока в разработке.

— Вы, когда уезжали из Якутска, знали, что вас здесь ждет?
Антон Данилов

Нет, ну это было не так конечно: мы едем отдавать детей в шоу-бизнес. Просто мы хотели их учиться отдать в институты, здесь они лучше. Ну и потом, конечно, мы думали, что мама здесь будет петь больше. Но в принципе так и было, но сейчас она переключилась полностью на Арину, и сейчас только с ней занимается. Это на самом деле много времени отнимает, даже не столько обучение пению, сколько куда-то поехать, с ней же надо постоянно быть вместе.

golosdeti26032014-5

Антон Данилов

Хотя некоторые известные продюсеры против того, чтобы детей сопровождали родители – вот это настоящие карабасы-барабасы, ведь, во-первых, за родителей нужно платить, а во-вторых, родители постоянно следят за детьми: хорошо ли поели, вовремя ли легли. Таким продюсерам это не нужно, и мы отказываемся от работы с ними.

 Я его поправила, я ведь только четверть-финалистка, а Сергей Сергеевич Жилин сказал: «Для меня вы все финалисты». Эта фраза мне очень запомнилась.

 О «Фонографе»

Арина Данилова

«Голос» дал мне много друзей, и я их считаю своими лучшими друзьями, родными и близкими. Еще я ценю общение с оркестром «Фонограф», мы с ними поддерживаем общение, и я иногда выступаю у них на концертах. Сергей Сергеевич Жилин – он дирижер и просто хороший друг. Я очень ценю, и спасибо «Голосу», что дал мне таких людей.

Антон Данилов

Мы очень удивились, что, когда Аришка спела в первый раз, моей жене позвонил Сергей Сергеевич Жилин, а мы с женой часто ходили на запись программы «Достояние республики», и там часто Сергея Сергеевича видели со стороны. И тут звонок: «Здрасьте, это Сергей Сергеевич Жилин».

Арина Данилова

Мама просто мечтала с ним спеть, и ровно через год я с ним спела.

Антон Данилов

Жилин звонит и говорит: «Вы знаете, ваша девочка очень хорошо поет», потом говорит, что после программы обязательно позовет нас к себе выступать с «Фонографом». Но пригласил он гораздо раньше, еще программа «Голос» не вышла, то есть Арину еще никто не знает, а в феврале мы уже пели в Доме музыки с ним на двух концертах. Самое интересное, что из «Голоса» там пели только двое: Полина Богусевич и наша Аришка. Это было жутко приятно, конечно.

Арина Данилова

На первых концертах, на которых мы выступали с «Фонографом», была такая история. Я выхожу на сцену, и как бы я девочка, которая пришла из зала, а Сергей Сергеевич спрашивает, кто я и как меня зовут. Потом я спела, и он представил нас с Полиной публике как финалистов программы «Голос. Дети». Я его поправила, я ведь только четверть-финалистка, и Полина тоже, а он сказал: «Для меня вы все финалисты». Эта фраза мне очень запомнилась.

 Сразу после съемок слепого прослушивания мама сказала: вот увидите, нас пригласят на «Вечерний Ургант», и так и произошло.

О «Вечернем Урганте»

Арина Данилова

О, это было очень приятно, мама прыгала от счастья, когда нам позвонили. Нам позвонила администратор и сказал, что Иван хочет пригласить нас с Марком Потаповым быть гостями на «Вечернем Урганте». И тут, когда все это произошло, мама просто прыгает от счастья. И кстати, до этого, сразу после съемок слепого прослушивания, мама сказала: вот увидите, нас пригласят на «Вечерний Ургант», и так и произошло.

Марк Потапов и Арина Данилова в гостях у Ивана Урганта

Арина Данилова

Мне очень понравилось, хотя я очень волновалась, потому что я тогда заболела. И вот, с температурой 39, я лежала в постели, маме позвонили, мы счастливы, я встаю с постели и говорю: я здорова! А съемки были через несколько дней, и нам надо было быстро выздороветь.

Антон Данилов

Она кашляла и чихала, а ей петь надо было, мы сидели на записи и думали: она сейчас запнется, а там же практически прямой эфир. У них снимается все по секундам, никаких дублей. Нам очень понравилось, мы на разных съемках участвовали, но профессиональнее команды мы не видели. И все на позитиве, все очень веселые, очень здорово.

О встрече с Робертино Лоретти.

Арина Данилова

Нас позвали на программу «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым, и на программу пришел Робертино Лоретти как гость, потому что со всего детского «Голоса» семеро ребят пели его песню “Jamaica”. И потом Робертино сел за стол, и тут Андрей Малахов посмотрел на меня и, видимо, вспомнил, а я до этого уже была у него на программе «Пусть говорят» …

NM_3TlD9Cw8

Антон Данилов

В общем, быстрее я сам расскажу. Арина на этой программе спела песню “Quizas Quizas”, а Андрей Малахов говорит: «а ты знаешь, кто эту песню пел?». Арина отвечает, что это был Нэт Кинг Коул, и Робертино сказал, что работал с ним. Потом за кулисами Робертино подошел к Арине…

Арина Данилова

И он спел песню Нэт Кинг Коула “Mona Lisa” для меня и все время называл меня bella, потом он взял меня за руки. Кстати, есть видео, где он пытался изобразить игру на стаканчике и пел песню “Mona Lisa”. Это было просто незабываемо!

 Кто-то в комментариях на канале YouTube написал, что был на Кубе, показал запись “QuizasQuizas” кубинцам, так они в отеле до потолка прыгали просто.

О перфекционизме

— Сложно ли тебе петь на иностранных языках?
Арина Данилова

Пока я просто учу тексты песен, но в будущем, конечно, хочу изучать испанский, португальский, французский языки.

Антон Данилов

У нас очень много комментариев под песней “Quizas Quizas” от испаноязычных людей, они пишут, что у Аришки замечательное произношение. Уже много фанатов за рубежом: очень много комментариев на канале в YouTube. Кто-то в комментариях написал, что был на Кубе, показал эту запись кубинцам, так они в отеле до потолка прыгали просто.

— Ариша, расскажи, как ты успеваешь учиться в школе?
Арина Данилова

Я учусь в дороге. Некоторые голосята, как я знаю, сдают экзамены наперед. А я некоторые работы, которые не успеваю написать, пишу просто подряд по разным темам. Во время тура, например, я не училась целый месяц.

Антон Данилов

Причем она еще перфекционист такой, она не может учиться на четверки, она у нас только на пятерки учится.

О мечтах

Арина Данилова

Я мечтаю спеть в космосе, в невесомости. Я смотрела видео, как два космонавта в честь дня рождения Александры Пахмутовой спели прямо в космосе. А я в будущем хочу дать целый концерт в космосе!

Концерты участников проекта «Голос. Дети» состоятся 4, 5, 6 января 2015 года в КДЦ «Европа», начало 15:00, билеты можно приобрести в к/т «Центральный»

15 декабря 2014