Хочу рассказать немного о предыстории. Ко мне обратился мой хороший знакомый из Таиланда, который рассказал историю про ограбление, случившуюся со спортсменом Григорием Поповым в Таиланде. Мне очень захотелось помочь ему. Мы написали небольшой материал и разослали его по СМИ. Буквально через час на одном из новостных сайтов Якутска началось обсуждение, новость за пару часов просмотрело около 30000 тысяч якутян, на следующий день Григорию поступили деньги, и он смог выкупить обратные билеты на родину. На днях он прилетел, и мы смогли встретиться с Григорием.

  • Чемпион Дальнего Востока и Сибири по муай-тай;
  • Чемпион Азиатского региона России по муай-тай;
  • Чемпион России по муай-тай;
  • Четырех кратный чемпион Азии по муай-тай;
  • Двух кратный чемпион Евразии по муай-тай;
  • Победитель международных турниров по современному панкратиону;
  • Чемпион Дальнего Востока по К-1;
  • Чемпион мира 2013 г. (Тайланд).
— Наконец-то, прилетели! Поздравляю!

— Сам не верю своему счастью, мы на родине!

— Давай начнем с самого начала. Как ты попал в Таиланд?

— Я поехал на сборы в ведущий тренировочный центр в Азии по дисциплине муай-тай. Тренировочный лагерь Тайгер Муай Тай находится в Чалонге (Таиланд). Этот лагерь является не только признанным во всём мире учебным центром по тайскому боксу, но и лучшей тренировочной площадкой для новичков и профессиональных спортсменов, чтобы развить свои навыки. Там работают опытные инструкторы. Тренера — чемпионы мира по тайскому боксу, ветераны UFC. После сборов мне предложили войти в команду.

— И ты сразу остался в Таиланде?

— Нет, я прилетел в Якутск. Долго думал, очень хотел поехать обратно. Поднакопив деньги, я решился и снова поехал. Меня встретили, и я официально вступил в сборную команду и начал выступать от имени Тайгер Муай Тай. Снова от боев стал копить деньги, чтобы привезти в Таиланд свою семью. В конце мая моя жена с детьми прилетели, а спустя 2 недели произошло ограбление.

— Расскажи подробнее, как произошел случай с ограблением.

— Мы, как всегда, тренировались в лагере. Когда мы пришли домой, увидели пропажу. Накопленные деньги, около 100 тысяч рублей, были украдены. Мы вызвали полицейских. Полиция острова не приложила никаких усилий к розыску преступника. Это были все накопленные деньги для проживания вместе с семьей и на обратные билеты.

— Почему деньги на карте не хранили?

— У меня нет такой карты. Да и что теперь об этом говорить. Уже не вернуть деньги. Кто же знал, что так все получится.

— Разве Тайгер Муай Тай не выплачивает гонорары?

— Гонораров нет. Обычно от победного боя получаю  2-4 тысячи рублей. Есть небольшая стипендия в размере 4 тысяч рублей.

— Что после этого предпринял?

Я сообщил об этом своим знакомым. Но как-то особо никто не обратил на это внимание. Мне помогли некоторые друзья, отправили на проживание, но этого не хватило на обратные билеты. В хостеле нам разрешили бесплатно жить в течение месяца. Знакомые в Таиланде помогали продуктами. Семья у меня бедная. Отец был кочегаром, мама работала уборщицей, сейчас сидит на пенсии. На тот момент мне никто не смог помочь, да и не обязаны были. Остался сам со своей проблемой и не знал, что делать. Еще и заканчивался срок визы, после которого каждый день налагается штраф.

Но я свой шанс упускать не буду. Я уже в сборной, мне нужно поехать обратно!
Позже мои знакомые из Таиланда решили написать клич о помощи в Интернете и попросили осветить это в СМИ. Сначала я думал, что из этого ничего не выйдет. Но друзья переубедили и сказали: «Давай попробуем». Я согласился, других вариантов уже не было. Как только об этом написали СМИ, начали поступать звонки от друзей. Было очень приятно ощущать поддержку. Без общественного резонанса никто до этого так и не позвонил. Наверное, не думали, что все так серьезно. Я бы не стал так тревожить людей, но рядом была семья, дети, я не мог оставить все так. В общей сложности поступило 141 000 рублей. 61 тысяча поступила от добрых людей, 80000 от Федерации кик-боксинга. На 80000 мы смогли купить обратные билеты до Якутска, а остальные 61000 рублей мы передали в Фонд «Праздник жизни» для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Я всем безмерно благодарен! Всем хочу сказать огромное спасибо.

— Какие сейчас ближайшие планы?

— Сейчас мне нужно восстановиться. Я постоянно сбрасывал вес для боев, это дает о себе знать. Детям тоже нужно подлечиться.  Но я свой шанс упускать не буду. Я уже в сборной, мне нужно поехать обратно! Я пробьюсь на UFC и буду зарабатывать хорошо. Сейчас я еще не сделал своего имени, но, думаю, все впереди.

Самое главное в моей жизни — это моя семья, без нее я никуда.
— Снова в Таиланд с семьей?

Конечно! Куда же я без семьи, только с семьей.  Что они будут делать без меня в Якутске? Конечно, есть сложности. Нет постоянного заработка. Раньше из-за этого были ссоры с женой. В Якутске приходилось постоянно сидеть на кредитах, чтобы оплатить за квартиру. Но сейчас моя жена меня понимает и сильно поддерживает. Дочь тоже уже совсем взрослая. Когда проигрываю в боях, всегда говорит мне: «Ты все равно победил!». Это дает мне большую надежду. Самое главное в моей жизни — это моя семья, без нее я никуда.

— А ты не думал остаться в Якутске и найти работу с постоянным доходом?

Если я сейчас откажусь от своей мечты, я сам себя предам. Около 10 лет я шел к этому. Сейчас я уже близок к цели. В 19 лет я начал заниматься спортом и с тех пор понял, что буду заниматься только спортом. Сейчас есть большой шанс и большие перспективы, которые нельзя упускать. Я бы мог работать, как и все люди, но офисная работа — это не мое. Я работал тренером, зарплата была совсем мизерная, да и с задержками большими. В Таиланде я наберусь опыта и вернусь к себе на родину. Все возможности и шансы есть.

http://jp.indeed.com/
ameblo.jp/
16 июня 2014