Неякутский якут

407a5093-850x566

Михаил Куликов – настоящий истинный якут. Пусть он не говорит по-якутски и родился намного западнее, но за республику исполняющий обязанности министра по внешним связям – горой.

Мои родители – простые люди. Они живут в Петербурге, папа – военно-морской офицер в запасе, мама – паспортистка, поэтому они оказывали влияние на мое продвижение только воспитанием, советом и моральной поддержкой. Должности, которые я занимал и занимаю – это заслуга реализованных проектов, тех связей и знакомств, которые возникли во время этих проектов.

Читать

Александр Подголов — всегда подросток

IMG_2469

Те, кто знает Александра Подголова, никогда не скажет, что он сноб и ханжа. Одно про него сказать можно точно – неоднозначная личность.

Подголов — человек общительный, его называют «вечным подростком» не только за деятельность, которой он занимается, но и за отношение к работе, людям и жизни. Писали про Александра Григорьевича много. Разбираться, кто прав, а кто нет, оставим другим. Мы решили узнать, как он относится к современной молодежи, что дает ему силы двигаться дальше, и как девушки должны выбирать себе спутников жизни.

Я не люблю правильных людей, правильных парней и девушек, которые говорят то, что нравится сидящим в президиуме людям. Мне нравятся такие лохматые, цветные. Нестандартные подходы. И у нас таких много сегодня.

Читать

Павел Маринычев: «Я умудрился не только родиться в самом холодном регионе, но ещё и отвечать за его жизнеобеспечение».

407a5118-850x566

Из первых уст обо всем: ЖКХ, инфраструктуре, энергетике, промышленности о строительстве жилья, дорог и социальных объектов.

Я родился в Якутске в 1978 году – в Мархе. Учился в нескольких школах: начинал в школе № 30, потом, когда в поселке газовиков построили новую школу №32, перевелся туда, затем, когда родители переехали в город, окончил школу №8. Учился без троек, правда и отличником не был. Хулиганом тоже не был, рос нормальным ребенком. В университет поступил через департамент по подготовке кадров. У меня отец был строителем, у него была довольно-таки крупная строительная компания. Поэтому после окончания 9-го класса до окончания университета я постоянно работал у него на разных участках. Он полагал, что я должен получить опыт в различных областях.

Читать

Дмитрий Глушко – последний вице-президент в истории Якутии

p1210181-850x566

От сторожа до вице-президента Якутии. Дмитрий Глушко рассказывает о своей жизни, работе и увлечениях.

Главное, не быть последним с точки зрения человеческих качеств, чтобы люди действительно не считали тебя последним. А какой ты по счету – это не так важно, и не столько важно, какую должность ты занимаешь. Есть хорошая пословица – «Не должность красит человека, а человек должность», поэтому нужно трудиться так, чтобы люди потом уважали и ценили за твою работу.

Читать

Полина Протодьяконова: «У меня самая хорошая работа на свете!»

polina_protodyakonova_by_dmitry_bocharov_for_tos-4-850x566

Полина Протодьяконова – единственная модель из Якутии, покорившая мировые подиумы. Специально для нашего журнала «Умный город» Полина раскрывает секреты успешной модели.

Каждый год я езжу на Новый Год к маме. Это очень просто — 14 часов с Лос-Анжелеса до Москвы, 7 часов с Москвы до Якутска, 14 часов с Якутска до Верхневилюйска, 4 часа с Верхневилюйска до Барыкана, где и находится мой дом.

Читать

30 декабря 2014