Питер – лучший город на земле! Я родилась там и выросла. В Якутске была пару раз, но совсем маленькой, поэтому ничего особо не помню.

Моя мама из Якутии, по национальности она юкагирка, а папа перс, из Афганистана.

 

Журнал «ELLE», Сингапур, февраль 2015

Впервые в модельный бизнес я попала в 15 лет. Увидела объявление в газете, модельное агентство искало новые лица. Тогда у меня промелькнула мысль: «Это изменит мою жизнь!» Так и получилось.

Кастинг я прошла успешно, но мной там никто не занимался, никто не продвигал и съемок не предлагал. Если хочешь стать кем-то, нужно надеяться только на свои силы. Я полгода бегала по Петербургу, искала фотографов для тестовых съемок, набралась опыта. Так я попала в другое агентство, которое и отправило меня в мою первую поездку.

Журнал «Tatler», Сингапур

Я не всегда хотела стать моделью. Я всегда говорила маме: «Я хочу зарабатывать деньги мозгами, а не внешностью!». Но как только попала в эту сферу, поняла, что красота в модельном бизнесе далеко не на первом месте.

Из-за работы я закончила школу заочно, экстерном, получила аттестат в прошлом году.

Журнал «Harper’s Bazaar», Тайвань

Я работала в разных странах: была в Сеуле (Корея), Шанхае (Китай), три раза в Сингапуре и аж четыре раза в Тайбэе. В каждом месте я жила по 2 месяца. Это без тех стран, где я была пару дней.

Я не очень люблю Китай. Сейчас я в Тайване, хоть и формально Тайвань является административной единицей Китая, он абсолютно отличается от Китая! По мне, это абсолютно разные страны. Я очень люблю Тайбэй – город, в котором я сейчас живу.

WxBc_nBWR6E

Для Pierre Cardin

Многие думают, что работа модели – это вечный праздник. На самом деле это не так, часто бывает тяжело. Особенно, когда ты одна в чужой стране, где рядом нет близких людей, с которыми можно поговорить «по душам». Но вы не думайте, я не жалуюсь! Я очень рада, что у меня есть возможность работать и путешествовать. Я очень повзрослела за это время и сильно изменилась. Путешествия всегда меняют человека, его мировоззрение и это прекрасно!

В России нет работы для моделей, как таковой. Поэтому многие девочки уезжают за границу. Я очень редко бываю в России, поэтому поездка домой для меня, как отпуск. Когда приезжаю, отдыхаю и восстанавливаю силы для следующей поездки.

Не сказала бы, что сейчас популярен какой-то определенный типаж моделей. Нет таких строгих рамок: блондинки, брюнетки, азиатки – у всех равные шансы на успех. Девочка просто должна уметь себя подавать, быть уверена в себе, с опытом, дружелюбная и, конечно же, ухоженная.

Среди моих работ есть обложки для Vogue, Harper’s Bazaar. Работала с ELLE, Tatler. И еще очень много азиатских популярных журналов.

Мама всегда поддерживала меня. Не смотря на то, что мне не было даже 18 лет, когда я уехала работать за границу, она не переживала. Я всегда была самостоятельной и ответственной.

Недавно я окончила курс китайского языка в университете Тайваня. Планирую осенью продолжить учебу.

Я полностью обеспечиваю себя и самое главное, я всегда могу помочь финансово своим близким.

Уже год играю на гитаре, в свободное время катаюсь на скейтборде, люблю петь, читать, недавно перечитала «Обломова» Гончарова. Занимаюсь спортом и очень люблю документальные фильмы о космосе на BBC.

У меня очень много планов! Сейчас я хочу выучить китайский язык, улучшить свой английский и заняться японским, как раз скоро мне нужно ехать в Японию. Хочу продолжать ездить по разным странам, работать, узнавать больше об этом мире. Не знаю, останусь ли жить здесь или вернусь в Россию. Не загадываю, просто наслаждаюсь жизнью!

Фотографии из личного архива Виты: instagram.com/mmmvita vk.com/mmmvita

9 февраля 2015