Протодьяконова Полина Петровна

  • Объем груди – 80 см, Объем талии – 60 см, Объем бедер – 89 см
  • Рост: 177
  • Вес: не знаю
  • Размер одежды: 42
  • Размер обуви: 38
  • Цвет волос: сейчас черные, но отращиваю свои натуральные шоколадные
  • Цвет глаз:  карие
  • Увлекается: чтением, путешествием, хорошими фильмами
  • Дата рождения: 27/11/19…апчхи!
  • Знак зодиака: стрелец
Давайте начнем с самого начала. Кем Вы мечтали стать в детстве?

Я даже не помню, наверное, учителем. В деревне учителя — уважаемые люди, а я росла в деревне. И, кстати, я попробовала примерить на себя эту профессию у себя в деревне Быракан.  Проработала 2 года. Но с детьми очень трудно работать, и я поняла, что это не мое. После я поехала в Якутск и начала искать что-то свое.

Именно тогда Вы приняли участие в конкурсе «Мисс Вирутальная Якутия»?

Да, я случайно забрела в модельное агентство Нюргуяны Яковлевой и решила принять участие в конкурсе «Мисс Виртуальная Якутия». После победы в конкурсе Нюргуяна Яковлева отправила мои первые профессиональные фото на «Fashion Time». Никто не верил в успех, они, скорее всего, были направлены чисто из спортивного интереса. А дальше было приглашение модельного агентства «Point», после чего началась настоящая карьера в модной индустрии.

С моими разъездами и ритмом жизни о личной жизни можно забыть. 
Полина, вы не раз говорили, что в модельный бизнес Вы попали случайно. Если бы те события сложились по-другому, чем, на ваш взгляд, вы могли бы заниматься сегодня?

Я даже не представляю, где-то в параллельном мире живет Полина, которая офисный планктон либо учитель, либо… гадать можно бесконечно.  В одном я уверена точно, я была бы уже замужем и, возможно, с детьми. В моей жизни, с моим графиком работы это очень трудно сделать.

На данный момент есть ли у Вас молодой человек?

С моими разъездами и ритмом жизни о личной жизни можно забыть.

Где Вы сейчас работаете?

Я совсем недавно переехала жить в Лос-Анджелес, в принципе, только устраиваю здесь свою жизнь и налаживаю контакты в новом месте, меня тут представляет агентство «Photogenics, молодая команда уважаемых профессионалов. В Лос-Анджелесе как таковых больших показов не бывает. Здесь коммерческий рынок: снимают музыкальные видеоклипы, каталоги, лукбуки, для вебсайтов, много журналов, так как природа и расположение здесь завораживает дух. Недавно снимали американский «Marie Claire», французский «Numero», британский «Sunday Telegraph», лукбук для «Joe’s Jean»s, лукбук дя «Max Studio» и т.д.

Сложно ли психологически выдерживать работу модели?

Я уже не в том возрасте, чтобы страдать из-за чепухи, но бывают сложности, ты конкурируешь с сотней очень красивых моделей со всего света, некоторые из них на 10 лет тебя младше. Тебя постоянно сравнивают со всеми, и у тебя также вырабатывается постоянная оценка себя, сравнение себя с другими. Главное понять, что все мы разные, у каждого человека есть свои достоинства, и надо уметь их показывать. И, кстати, очень сложно постоянно показывать себя в хорошем настроении, быть открытой, очень разговорчивой, обязательно улыбаться во все зубы, быть милой, умной и sweetheart, особенно здесь, в Америке. Если ты будешь много молчать, даже если будешь делать свою работу на все 100%, то все равно подумают, что с тобой что-то не так. И, кстати, нужно уметь выглядеть сексуально и волнующе на съемке для купальников даже зимой на улице, когда зуб на зуб не попадает, но ты должна выдавать летнюю жару на берегу моря  не летом, потому как летнюю коллекцию снимают чаще зимой, а зимнюю летом, представьте, жара, а вы в пуховике или шубе под солнцем. Но я не жалуюсь, у меня самая хорошая работа на свете.

Для того чтобы стать хорошей моделью, недостаточно быть просто красивой.
Ваша профессия приносит хороший заработок?

Конечно, приносит. Иначе бы никто эту профессию терпеть не стал, поверьте мне.

Чем Вы любите заниматься в свободное время?

В свободное время я люблю тишину: почитать, провести время с приятными людьми, посмотреть фильмы, сходить в тренажерный зал, приготовить вкуснятину. Мечтаю пойти на курсы готовки, швеи  — пригодится в жизни. Еще хочу выучиться на ювелира.

Вы всегда стильно одеваетесь. Многие модели после карьеры становятся дизайнерами или актрисами. Хотите попробовать себя в данной отрасли?

Спасибо. Актрисой  мне точно не быть, для этого нужен актерский талант и образование, как минимум. Дизайнером одежды я тоже никогда не стану. Это очень тяжелый труд — создавать коллекцию за коллекцией. Но это не значит, что я боюсь тяжелой работы, просто это все не мое. Из этого мне интересен дизайн ювелирных изделий

Интересно было бы узнать, как проходит кастинг на съемку/показ. Опишите процесс.

Кастинги на показы самые ужасные, потому что обычно это неделя моды, и тысячи самых красивых девушек под два метра со всего света. Очереди километровые, десяток таких же кастингов за день, у тебя болит все: ноги от ходьбы, спина от тяжелой сумки, тебе постоянно хочется кушать, потому что времени нормально покушать у тебя практически нет, постоянно хочется спать, так как кастинги начинаются с раннего утра до позднего вечера. В это время я чувствую себя маленькой, в плане своего роста. В целом, кастинги проходят сравнительно быстро, смотрят твое портфолио и просят пройтись. Но если ты понравишься клиенту, тебя оставят примерить кое-какую одежду из коллекции дизайнера.

На кастингах на съемки уже легче, так как тебя сначала отбирают по фотографиям, присылают на тебя request, ты идешь знакомиться с клиентом в реале. Там на тебя посмотрят, какое у тебя персоналити, состояние кожи, волос и,  вообще, подходишь ли ты для этой истории. Если история о танце, то ты должна уметь двигаться. В Шанхае просили делать big poses, то есть, ты стоишь и показываешь клиенту фэшен позы. Это очень уморительное зрелище, со стороны, а тебе не смешно.

Кстати, сейчас у моделей чаще стали спрашивать, сколько же у нас подписчиков в инстаграме. Это для них дополнительный маркетинг, бесплатный, если модель популярна в социальной сети, у нее тысячи подписчиков, то о бренде узнает большое количество людей, когда они запостят фотографии с ней у себя, или она  или он запостит у себя на странице. В инстаграме я polinaprotodyakonova, кому интересна моя жизнь, добро пожаловать.

Какими параметрами, по Вашему мнению, должна обладать идеальная модель? 90-60-90 еще в моде?

Идеальная модель это под 180  и очень худая. 90-60-90 — это прошлый век. Сейчас подавай бедра 87. И большая грудь — это не круто. Но это о моделях высокой моды. Сейчас есть модели plus size, это тоже высокие, красивые девушки, но они реально большие. Больше меня в два раза, может, и в три. И коммерческие модели — вот здесь уже не помешает грудь, красивые объемы, кожа, волосы и красивое лицо.

Летом приезжаю пить свой любимый быыппах
В Якутии много красивых девушек, но пока кроме Вас еще никто не добивался таких успехов. Чего не хватает нашим красавицам? 

Я открою секрет — для того, чтобы стать хорошей моделью, недостаточно быть просто красивой. Надо иметь характер, цель, ум, работоспособность, и нужно очень хотеть этого. Не знаю, чего не хватает нашим красавицам. Может, не надо быть красивыми, а надо быть моделями? Без роста от 176 даже не пытайтесь. Чтобы быть моделью ниже 176, это надо иметь просто феноменальную внешность.

Сегодня я одна, завтра другая.
Часто ли Вы приезжаете в Якутию?

По мере возможности я всегда прилетаю на родину. Летом приезжаю пить свой любимый быыппах. Каждый год я езжу на Новый Год к маме. Это очень просто — 14 часов с Лос-Анжелеса до Москвы, 7 часов с Москвы до Якутска, 14 часов с Якутска до Верхневилюйска, 4 часа с Верхневилюйска до Барыкана, где и находится мой дом.  Моя мама Елизавета Ивановна живет в деревне. Я всегда опираюсь на нее, на ее советы, на ее любовь. Отца, Петра Ивановича, больше с нами рядом нет. Это было очень больно. Я очень тяжело переживала потерю. Но это жизнь, надо жить дальше.

Какая Вы на самом деле?

Вы спрашиваете это у девушки? Сегодня я одна, завтра другая. Не знаю, у меня много хороших друзей и людей вокруг меня. Наверное, я чем-то заслужила это. И это лучшая моя характеристика.

В одном интервью вы говорили, что к 30-ти годам Вы уже будете иметь 2их детей и отойдете от модельного бизнеса.

Дай бог! Что я там еще наговорила? Поживем — увидим. Времена меняются, ты меняешься, планы меняются.

http://milky.geocities.jp/
www.twitter.com/