Зарина Копырина

Модель. Певица. Бизнес-леди.


— Я очень рада, что с тобой встретилась, и ты уделила нам время в первый же день, как только прилетела в Якутск. Я знаю, что у тебя на днях состоялся сольный проект под названием «Эмпатиа», расскажи, пожалуйста, как все прошло?

— Буквально вчера у меня был концерт. Я собрала очень хорошую команду музыкантов. Давно мечтала поработать на сцене с живыми, активными московскими музыкантами, чтобы сделать необычный проект. Наш проект — это не просто этнический концерт, он был с элементами медитации и состоял из четырех блоков. В первом блоке мы делали очищение, во втором погружение в себя, в третьем тренировали эмпатию, кульминация концерта прошла в четвертом блоке. Специальным приглашенным гостем была звездочка популярной передачи «Голос. Дети» Ариша Данилова. В целом, концерт прошел очень хорошо.

Этот концерт дал мне огромный опыт. Я впервые участвовала в качестве менеджера, то есть все сама организовала, как говорят, и певец, и жнец, и на дуде игрец.  Подготовила программу, занималась продвижением на сайте, нашла площадку в бизнес-центре Москвы, репетировала с музыкантами и с Аришей. Оказывается, в Москве, в принципе, можно недорого организовать концерт. Но, конечно, если сравнивать мой концерт во Франции, который прошел в феврале, было сложнее.

JDsGii4-dRM

Там и в Страсбурге, и в Париже   было все организовано на высшем уровне, даже людей было гораздо больше, так как за границей такие этнические концерты всегда проходят на ура! Наверное, потому что у них менталитет другой. А в России это только сейчас начинают понимать, узнавать. Но все же, я думаю, что в ближайшее время это и в Москве станет популярно. Я очень надеюсь, что мой проект в дальнейшем будет иметь успех.  После концерта я сделала очень много выводов для себя. Сейчас у нас в планах реализовать повторный концерт после приезда из Якутска в Москву. Также хочу поставить новый концерт-медитацию на английском языке и поехать заграницу.

— Очень интересное направление, впервые о таком слышу. Расскажи подробнее об этом. Для чего нужна эта медитация?

— Я долго думала и всегда хотела сделать что-то необычное. В идеале, я представляю, что человек, пришедший на мой концерт, должен одновременно наслаждаться музыкой и уходить после концерта с пользой. Поэтому решила, что мои концерты будут проходить с медитацией, после которой люди будут уходить отдохнувшими, набравшись сил. Ведь под медитационной работой понимается процесс распознавания индивидуальностью элементов своего внутреннего пространства, череда переживаний характеризует успешность и верное направление, раскрытие знаменуется увеличением внутренней свободы, которая, в свою очередь, приносит расширение возможностей в практическом выражении. Интеллектуальное понимание здесь лишь промежуточный результат на пути к основным постижениям. Всем присутствующим на концерте очень понравилось медитировать, была очень дружеская обстановка.

9D257RcLW8U

— Ты называешь себя неошаманистом, что это означает?

— Неошаманизм – это не традиционный шаманизм, это шаманизм 21 века. Сейчас это направление  очень популярно на Западе, особенно в Америке, то есть неошаманизмом могут заниматься люди,  у которых нет шаманской крови. Неошаманизм подходит любому человеку, т.к. это внутреннее путешествие, погружение в себя с целью решения внутриличностных проблем и конфликтов.

Это возможность получить ответы на все интересующие вас вопросы, гармонизировать свою личность в целом и больше узнать о своих потребностях, смысле жизни, о своей судьбе и высшем предназначении.
И главное, на мой взгляд, это то, что полученный опыт приобретается не просто на словах, а в ощущениях и образах, по силе и яркости не уступающих, а иногда и превосходящих восприятие обыденной реальности. Неошаманизм стал для меня дверью в чудесный мир моей собственной души. И я хочу поделиться своим умением с другими людьми, чтобы они тоже нашли в этом что-то свое особенное. В проекте «Американский жених» тоже представилась как неошаманистка, но они почему-то написали, что я потомственная шаманка, видимо редакторам захотелось чего-то эпатажного, добавили щепотку перчика в проект.

— Сегодня ты прилетела в Якутск, к своим родным и близким, можешь немного рассказать о своей семье?

— Сегодня я встречусь с друзьями, а уже завтра поеду домой в деревню. Последний раз приезжала на Новый год.  На концерте, когда я погружалась в себя, я представляла, как уже приеду к ним, и мы, наконец-то, встретимся с мамой и сестрами. Я собрала все тепло в сердце и поскорее хочу поделиться им со своей семьей. Моя сестренка Алинка в этом году удачно окончила школу, стала лучшим учеником этого года, все мои сестренки отличницы.  Диана ЕГЭ сдала, то есть сейчас такой сложный момент. Она выбирает профессию жизни.  Я хочу её к себе в Москву взять, потом отправить заграницу, посмотрим, что получится. По крайней мере, она изъявила желание.

— После концертов обычно бывает, что начинают приглашать на новые проекты, где-то принять участие, а ты, получается, сразу после выступление улетела на родину?

— Целый месяц  я буду в деревне, мне это необходимо. Я хочу полностью отдохнуть, набраться сил у себя на родине, выпустить накопившийся стресс. Тем не менее, в планах уже есть следующие концерты.  Слава богу, у нас есть Интернет. Поэтому вести переговоры можно дистанционно. Сейчас я буду искать себе помощника, чтобы помогал в организации концерта. А по приезду найду площадку, где можно будет его организовать. Помимо концертов, доход мне приносят хостелы в Москве, где я работаю.  Но мне всегда хочется больше новых проектов, поэтому я остановилась сейчас именно на организации концертов и медитации.

407A0889

По приезду в Москву мы хотим периодически устраивать концерты в клубах,  хотя бы два, в лучшем случае четыре раза в месяц, чтобы это приносило доход, чтобы постепенно  мое хобби превратилось в профессиональную деятельность. Хостелы  приносят доходы, но хочется все больше и больше…  Я такой человек, который любит реализовывать проекты, именно сам процесс реализации очень увлекает. А когда все стабилизируется, я теряю интерес и хочется чего-то нового (смеется). В этом есть свои плюсы и свои минусы, конечно, но сейчас  я страстно увлечена проектом концертов с медитациями.

— Получается,  ты уже насовсем переехала в Москву. Наверное, для тебя это было очень сложное решение, как ты на это решилась и почему?

— Когда я писала диплом здесь, в Якутске, я думала пойти в наемные работники или открыть свой бизнес, предпринимательством заняться,  так как в то время  все мои знакомые были молодыми предпринимателями. Они писали бизнес-планы, новые интересные проекты, тогда я поняла, что я тоже могу быть независимой, и поняла, что нужно двигаться в направлении предпринимательства, и параллельно с дипломом я открыла производство сэндвичей «Mom’s».  Мне понравилось вести свой небольшой бизнес, я делала сама сэндвичи и зарабатывала на этом деньги, так сказать, потом и кровью, а потом, к сожалению или к счастью, я уехала в Варшаву на стажировку. А свой  бизнес у меня закрылся, но остался опыт, и в Варшаве я тоже искала бизнес-модели, параллельно занимаясь вокалом, и попала на проект «X-Factor».

Почти целый год я занималась вокалом, успешно выступила на проекте «X-Factor». Тогда я поняла, что я могу конкурировать на международной арене, и как раз осенью мне позвонили с Москвы и пригласили на кастинг шоу «Американский жених», я приехала на кастинг, организаторы полюбили мой бубен (смеется), образ и открытость.  Им нужны были яркие, искренние и естественные люди. После Майами я решила остаться в Москве, так как в Москве появилось много знакомых, связи. Сейчас живу и работаю в сети хостелов «Амиго».  Сначала мы открыли один хостел на Маяковской, потом нашлись партнеры, и сейчас у нас сеть хостелов – метро Маяковская, Цветной Бульвар и Курская.

— Как интересно, все-таки не зря поехала в Варшаву, жалеть нечего. Как вообще проходил кастинг на проект «Американский жених»?

— На кастинге были тысячи красивых девушек.  С каждой из них организаторы шоу разговаривали тет-а-тет, задавали вопросы. Я три раза съездила в Москву с Варшавы. Последняя встреча была уже с продюсерами, и тогда они окончательно решили, что я буду участвовать в проекте.  Когда я услышала, что мы поедем в Майами, я даже поверить не могла, сбылась моя мечта! Благодаря этому, у меня виза открыта на три года, я могу в любой момент туда уехать, поэтому сейчас ищу новые проекты в Америке.

В Майами было как в фильме:   шикарная вилла, по всем углам камеры, микрофон постоянно висит на тебе, разрешали снимать  только во время сна.
 Когда я уже выбыла из проекта, смотреть со стороны  было очень странно. По контракту участникам запрещалось сидеть в социальных сетях, выкладывать фотографии, разговаривать с близкими. Когда я уже прилетала в Москву, многие думали, что я все ещё в Майами, так как по ТВ показывали не в онлайн-режиме.  Было интересно наблюдать со стороны, я анализировала свои поступки, поведение.  Со многими ребятами все ещё общаемся, поддерживаем связь. К сожалению, ни одна девушка замуж так и не вышла. Полтора месяца — это очень короткий срок.

— Все ли действительно так, как мы видим это на экранах? Можешь рассказать какие-то интересные моменты шоу?

— Телевизор я абсолютно не смотрю, сижу в интернете, черпаю информацию оттуда, и там тоже нужно быть осторожным, ведь  источники бывают разные. Естественно, показывают не 100% того, что происходит на самом деле, что-то вырезается, какие-то важные моменты, ведь шоу есть шоу.   В шоу, в котором я участвовала,  60% были правдивые, некоторые   истории, случаи, ситуации просто не завлекли, поэтому их в программе не показывали. Там были редакторы-психологи, они вызывали нас на интервью, задавали вопросы, например: «Зарина, а ты не думаешь, что она это сделала специально для того, чтобы…» И ты начинаешь отвечать уже на эти вопросы,  соответственно,  это и показывают на экране.  Я смотрю по эфиру и думаю,  дергали нас за ниточки! (смеется)

407A0909

— Наверно, у тебя после проекта появилось много поклонников, может ты уже нашла кого-то? Как у тебя на личном фронте?

— На личном фронте никого нет, я к этому очень серьезно отношусь. У меня много друзей, но потенциального жениха я не вижу на горизонте. Я думаю, что еще рано, если уж идти на отношения, то серьезно и на долгие годы. Я сейчас у меня карьера, лучше я пока буду серьезно заниматься творчеством.

— Расскажи о своей группе, сколько в твоей группе людей, кто  на чем играет?

— Я нашла музыкантов совершенно случайно. Я попала в очень хорошую группу, у них уже свой барабанщик, гитарист, бас-гитарист и клавишник.  Я просто подошла к ним, когда они играли в ресторане, и сказала, что хотела бы собрать группу для интересного проекта, они согласились. Мы встретились, провели репетицию, во время которой возникла связь между музыкантами и мной. У нас похожая энергия, и мы сразу спелись. С первых минут совместной репетиции мы начали импровизировать, и я поняла, что это мои музыканты. С ними мне очень легко, я могу импровизировать, придумать какие-нибудь выкрутасы, они очень хорошо умеют слушать, подстраиваться под певца. Мне очень сильно повезло. Думаю, мы теперь   всегда будем работать вместе.

407A0931

— Насколько я знаю, по образованию ты экономист, и у тебя нет музыкального образования. Как ты научилась петь?

— Наверное,  я пою с того момента, как  себя помню, то есть лет  с трех. Я просматриваю свои детские записи, а у меня там такой детский непосредственный яркий голос. Сейчас такого яркого нет, голос более низким и глубоким стал. С детства бабушка учила меня петь осуохай и тойук. А в студенчестве  начала увлекаться «Олонхо». Мне очень нравится петь отрывки из «Олонхо».

— Многие тебя знают как эпатажную, очень яркую девушку, а какая ты на самом деле?

— Помню, когда приехала с деревни из Усть-Алдана в город поступать,  я уже была активной, амбициозной и эпатажной, везде в мехах появлялась (смеется), с ободком из конского волоса.  Я думаю, что мой характер помогает мне пробиваться в Москве.  Мне все время хочется чего-то такого, чего нет. По молодости я тоже всегда участвовала во всех конкурсах. Это дает мне радость и мотивацию. Самое главное — верить в себя, если ты в себя не веришь,  то не сможешь достичь цели. Сейчас  я хочу участвовать в музыкальных шоу  по своему направлению, потому что это дало бы увидеть всей России и, возможно, если участвовать в  зарубежных шоу, то и всему миру,  какая Якутия, какие люди тут живут, какие таланты есть, какая культура.  Для меня большая честь участвовать в развитии имиджевой политики республики, в продвижении нашей  культуры,  я очень горжусь этим.

Мечта есть. Я хочу купить маме дом в Испании. Правда, это больше похоже на цель.
— А что за интересные рисунки у тебя на руке и лице?

— Все спрашивают: «Ой-ой! Что это означает? Это у тебя не навечно?» (смеется) Нет, не навечно, потому что я к татуировкам не готова.  У меня на лице и на руке хна — это абсолютно безопасно, и натурально, так сказать. Недавно, я себе искала  образ для концерта: сначала у меня на лице было пять точек, которые означают, что я постепенно иду вверх. Я определила, что у меня пять этапов жизни, каждая точка символизирует  этап моей жизни, угадай, на каком этапе я сейчас нахожусь?

— На втором?

— Да! На втором! (хлопает) А на руке у меня солнце, что означает движение и энергию. Тем более, я родилась в июне месяце, а этот месяц олицетворяет бога солнца. Эти рисунки  необычные, и в них есть своя глубокая философия.

— С прошедшим тебя! А ты не хочешь устроить концерт в Якутске?

— Спасибо большое за поздравление. Хочу, но только в будущем. Сейчас  считаю, что программа сырая, не хочу с такой к землякам приходить. Когда придет время, и у меня будет наполненная энергией, сочная программа, я обязательно организую концерт и в Якутске.

407A0920

— Кем ты видишь себя через 15 лет?

— Через 15 лет  мне будет уже 40 лет.  Наверное, я буду  уже мамой. Да, это однозначно! У меня будет свой семейный бизнес. Я очень люблю периодически заглядывать в свое будущее, наверно, я смешу Бога, но я всегда представляю, какой буду через пять лет, через десять и так далее.  Мне бы хотелось заниматься творчеством всегда, хочу выступать за рубежом. Во-первых, потому что там доход большой, а во-вторых, потому что я люблю делиться положительной энергией с людьми! Очень многие не занимаются духовной практикой.

У человека есть состояние тела, души и разума, мы должны это комплексно развивать. Тело мы развиваем физическими упражнениями, питаемся натуральными продуктами, следим за своим здоровьем. А разум мы развиваемся интеллектуально – читаем книги, учимся, работаем, творим. А для душевного развития  нужно  читать соответствующую литературу,  общаться с соответствующими людьми, окружать себя такими же единомышленниками и ходить на культурные мероприятия, самое важное — это погружаться в себя, то есть нужно больше думать, сидеть в тишине.

Каждый медитирует по-своему:  кто-то поет, кто-то под звуки, кто-то под музыку, кто-то йогой занимается. Я желаю всем найти себя, ответить себе на вопрос «кто я, что я сделал, что я делаю и что буду делать для своих близких, для всех людей». Это нужно  начинать с окружения, со своего дома, потом двора, деревни, района, города, республики, страны и планеты. Ты должен себя найти, понять,  к какому уровню ты относишься, где ты обитаешь, кому ты можешь быть полезен. Это самое важное.

26 июня 2014