Лена Афонская

Директор школы №17


– По вашему мнению, управление школой — это творчество или жесткое следование правилам и требованиям?

— Работа учителя – это работа творческая. Потому что, во-первых, мы работаем с детьми, а работа с ребятами всегда творческая, работа с душами детей. Мы занимаемся и воспитательной работой, а это всегда в какой-то степени подход творческий. Работа учителя никогда не бывает постоянной, у учителей специфика такая, что работа не повторяется. Нам никогда не бывает  скучно, потому что один день очень отличается от другого. Поэтому я всегда говорю: «Учитель должен быть хорошим психологом». Тоже самое и в работе директора. И если говорить об управленческой деятельности, не каждый управленец —  хороший учитель, и не каждый учитель может быть хорошим управленцем. Потому что это очень жесткая стратегическая работа. Мы работаем, чтобы получить какой-нибудь конечный результат. Без четкого планирования, без четкой дисциплины здесь невозможно. Я, как управленец, должна четко знать, что мне надо сделать, чтобы получить тот или иной результат. Недаром в менеджменте есть свои критерии, одним из которых является планирование. Контроль, планирование — это обязательно. С другой стороны,  управленческая работа – это работа и творческая. Управленец — это человек, которых должен гибко сочетать разные методы работы.

  — В системе образования происходит и много других изменений. Какие Вы оцениваете положительно, а что беспокоит?

— Положительное  —  сейчас появилось понятие «дорожная карта», т.е. планирование работы, эффективный контракт. Я считаю, что это должно быть, потому что любая работа должна быть не  эффектной, а эффективной.  Например, информационные технологии, они  должны применяться  для того, чтобы качество образования повысилось.  Мне нравится, что более молодые учителя должны прийти в школу, и уже в 2017 году 20% педагогического коллектива должны составлять молодые учителя. Современному ребенку нужен понимающий человек, близкий его поколению. Ребенку должно быть интересно, но я не говорю, что опытные учителя неинтересны. Существует понятие отцов и детей. Мы, учителя своего поколения, не всегда понимаем учеников. Молодые иначе смотрят на многие вещи, даже внедрение информационных технологий, нестандартные уроки. У нас в этом году пришло много молодых учителей. К примеру, буквально несколько дней назад пришел учитель информатики Алексей Елисеевич Захаров,  который сказал: «Я работал программистом на предприятии, мне там неинтересно, я хочу быть учителем». Он с таким интересом пришел, и я хочу, чтобы этот интерес у него сохранился.  Есть у нас очень хороший учитель биологии  Ковальский Дмитрий Владимирович, кстати, «Мистер России», ребята его очень любят. Он получает огромное удовольствие, проводя уроки. Меня радует, что в школу пришли молодые люди, мужчины. Молодежь обратила внимание  на образование. Меня очень настораживает внедрение новых стандартов в образование (ФГОС). Мы должны заниматься с ребенком не только учебной, но и внеучебной деятельностью. И здесь, как директора, меня беспокоит то, что центральные школы очень переполнены. Вот возьмем нашу 17-ую школу. Здесь должно обучаться 900 детей, а в данное время учится 1400. Еще меня очень волнует отношение родителей к школе. Современный родитель относится к образованию как к услуге. Есть родители, и достаточно высокий процент, которые требуют: «Вот мы дали ребенка, делайте из него личность». Родитель на сегодняшний день находится в оппозиции к школе, во всем ее обвиняя, а без сотрудничества родителей, учителю невозможно сделать ребенка личностью.

– Вы разделяете идею министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова о том, что школы надо избавить от лишней бумажной работы?

— Я согласна, что лишняя бумажная работа мешает современному учителю.   Сейчас в виде эксперимента у нас в школе ведется электронный классный журнал. Хочется, чтобы внедрялись электронные учебники. Это дань времени, так и должно быть. У нас очень много отчетов, хотелось бы эту отчетность сократить. А вот поурочный план должен быть, хотя обычно молодые говорят: «Можно же и схематично ввести урок». Я без поурочного плана не могу пойти на урок, хоть и имею очень большой опыт. И молодых я учу, чтоб поурочный план был. Мы должны учить детей логически мыслить, знание должно быть в виде домика, складываться поэтажно. Не будет логики, не будет самого знания, структуры  Должна быть нить, которая  связывает все этапы  урока. Учитель должен знать конечный результат, какой ответ он получит. И когда есть четко поставленная речь, тогда ребенок, как по кирпичику, составляет  эти знания. Отсюда и результативность урока. На уроке тоже должна быть четкая установка, а без поурочного плана здесь сложно.

– Как считаете, что надо изменить в школе, чтобы директорам и учителям было легче работать?

Для того, чтобы было легче работать, надо использовать информационные технологии. У нас должна быть единая сетевая система.  Обязательно должен быть банк данных. Банк данных одаренных детей, банк данных группы риска, банк данных слабых детей, банк данных родителей. Вот это очень помогает в работе, в современном управлении, когда мы владеем информацией. Информация должна быть. Нам очень хотелось бы, чтобы у нас было сотрудничество с родителями. Результат любой работы — это результат совместной работы родителя, ребенка, учителя и администрации.

– Есть у вас свои правила, которые стараетесь соблюдать?

— Одно из моих правил – я должна быть честна по отношению к своим коллегам, ученикам. Разговор всегда должен быть честным, без каких-либо хитростей. Лукавства по отношению к своему ученику быть не должно. Не надо считать, что он глупее.  Это одно из моих правил, которого я придерживаюсь всегда.

– В среде людей, занимающихся образованием, ходят слухи, что скоро будут отменены школьные медали. Как вы к этому относитесь?

– Золотые и серебряные медали на сегодняшний день ни играют той роли, которую играли раньше. Если раньше ребенок с золотой медалью имел какие-то привилегии, сейчас их нет. С другой стороны, золотая и серебряная медаль — это показатель успешности ребенка. Но иногда бывает так, что мы гоняемся за этими медалями. Я считаю, что пусть будет меньше, да лучше. Медаль должна быть, но не должно быть так: ребенок получил золотую медаль, сдал ЕГЭ, а оценка ЕГЭ равносильна тройке и четверке.  Это неправильно. Если ребенок медалист, он должен дать показатели, близкие самому высшему результату, или высший результат. Мое мнение, медаль должна быть сохранена, но  она должна быть приближена к результатам.

– А c ЕГЭ вы по какую сторону баррикад?

– Государственный экзамен должен быть сохранен, но должен быть индивидуальным, дифференцированным. Если ребенок по окончанию школы не собирается никуда поступать, а хочет продолжить свою жизнь, работая, он должен иметь право отказаться. Он получит свое среднее образование. А потом,  если захочет поступить куда-то, то должен будет  этот ЕГЭ сдать. Пусть это уже будет отдельно, но не так, как сейчас. Получается, что все дети обязаны сдать ЕГЭ, и некоторые начинают жизнь уже не с успеха. Жизнь должна начинаться с позитива, а  получается так, что ребенок отучился и не получил аттестат. И 20 июня, когда все идут на выпускной бал, он сидит дома.

IMG_7367

– На что живет государственная школа?

– У нас недавно проходила родительская конференция, где я, выступая, сказала, что больше 80% средств, которые получает школа, это деньги, которые уходят на зарплату работникам и на содержание школы, т.е. коммунальные услуги. На многие моменты деятельности школы мы средств не получаем. И вот, конечно, здесь хочется, чтоб родители нас поддержали.  Поддержали не только материально, но и морально. Сотрудничество с родителями не только материальное, но и моральное должно  быть.  На сегодняшний день школа не может существовать одна, сама по себе. Поддержка этого социума должно быть.

– Не могу не спросить про зарплату. Согласно президентскому указу, средняя зарплата учителей в этом году должна быть доведена до средней в регионе. Педагоги вашей школы ощутили повышение?

— Средняя заработная плата не в этом году, а 2017 должна быть равна заработной плате субъекта РФ. Мы идем к этому, и сейчас у нас средняя заработная плата поднялась ощутимо. У молодых учителей заработная плата, естественно, ниже, чем у опытных, потому что в формировании заработной платы играет роль категория, стаж, звание. У молодых этого нет. Но есть указ Президента о введении повышающего коэффициента к заработной плате молодых учителей, который составляет 15%. В то же время там указано, что каждое образовательное учреждение может повысить этот %. Нашим коллективом было принято решение, утвержденное управляющим советом,  сделать повышающий коэффициент для молодых учителей не 15%, а 30%.  Наш коллектив понимает, что молодых учителей надо поддерживать.

IMG_7357

— Что вы делаете, чтобы учителя пожилого возраста шли в ногу со временем?

— Людям пожилого возраста трудно идти в ногу со временем, потому что это зависит от самого человека. Нельзя сказать, что у нас люди сопротивляются  и отстают. У нас проводится очень хороший семинар по внедрению новых технологий. Например, был семинар «Как использовать интерактивную доску».  До этого прошел семинар по системе голосования. Проводим уже в течение 3-х лет.

 – Что является самым главным в воспитании нового поколения? Времена меняются, какие-то ценности утрачиваются, а приходят совсем другие?

— Это нам кажется, что времена меняются, потому что мы люди другого времени. Если здесь сидели бы люди 100-летней давности, то они бы тоже сказали, времена меняются, ценности меняются, потому что каждое поколение по-своему говорит: «Времена меняются». Но, наверное, так и должно быть. Поколение меняется, технологии изменяются, все становится немножко другим, но ценности остаются. Человек всегда ценил счастье, любовь, благополучие, благосостояние. Все эти ценности будут во все века и во все времена. Сто лет назад это ценилось, сейчас тоже ценится и через 100 лет будет цениться. Просто нынешнее поколение на счастье, может быть, под другим углом смотрит, поэтому, я детям всегда говорю, что они должны быть самореализованными, обязательно должны стать родителями, из этого исходит понятие ценности и счастья.

– У современного  учителя мышление более капиталистическое.  В таком случае как не потерять нравственность ученика?

– Современные люди прагматичны. Прагматичны с точки зрения благосостояния, но они ничем не отличается от других учителей. Может быть, они более реально смотрят на мир.

– Человек современного общества каким должен быть?

— Современный человек должен быть очень мобильным. Современный мир очень быстро меняется, на смену одним профессиям приходят новые.  И к этому мы, как современные люди, должны приспосабливаться. Если раньше человек в одном месте работал по 20-30 лет, то сейчас  это уже не актуально. Человек может менять профессию всю свою жизнь. Человек должен легко приспосабливаться к сложившейся ситуации. Прагматичность — черта современной жизни. Без прагматизма нынче не обойтись. Не жесткость, а здравый ум должен быть. Человек  должен четко понимать, надо ему это или не надо. Поэтому я с современными детьми стараюсь никогда не сюсюкаться и читать нотации, с ними я разговариваю достаточно конкретно. И, что удивительно, этим вызываю у них уважение.

– Подготовка учителя нового поколения – одно из важнейших условий инновационного развития страны?  

– Да, и поэтому трудовые ресурсы должны быть качественными.  Мы должны научить ребенка знанием, которые есть в реальной жизни. В свое время я открывала американский учебник географии. И там было написано, что делать, когда идет извержение вулкана. Нас никогда не учили к этому. Действие человека во время стихийных бедствий. Вот это же должно быть. У нас этого никогда не было. У нас все расписано: о баллах, о волнах в теории, а практическая значимость в действиях нет. Учитель должен давать знание, для того, чтобы эти знание ученик применял к жизни. Научить ребенка думать логично. Тогда, наверное, в будущем ребенок совершать ошибок не будет.

IMG_7366

– Современный учитель – это…

– Современный учитель кроме всего этого должен в какой-то степени и вынужден быть другом для своих учеников. В силу душевных разговоров или в воспитании.  Современная жизнь заставляет родителей мало обращать внимание к своим детям. Разговаривая со своими учениками, я понимаю, что им не хватает разговор с взрослым человеком. А когда ребенок может высказать о своих каких-то проблемах, тревогах, когда нет разговора. Это специфика нашей профессии.

1 сентября 2014