Про питание

Я пошла в тренажерный зал в октябре прошлого года с весом 86 кг при росте 158 см. Весной я весила уже 46 кг. Можно сказать, потеряла целого человека. Потом я целенаправленно стала набирать мышечную массу, сейчас я вешу 53 кг. Я сидела на углеводной диете. Каждый месяц уменьшала количество потребляемых углеводов. С марта я вообще убрала углеводы. Питалась, практически только белками. Но к этому нужно идти постепенно, сразу исключать углеводы нельзя. Иначе мозг не будет работать, и вообще придется идти к эндокринологу. Таким образом, не безуглеводной диете я сидела до июля. Утром завтракала гречкой с отваренной куриной грудкой, и на протяжении дня кушала отваренную грудку с огурцом. Еду готовлю каждый день, взвешиваю, и всегда ношу с собой в контейнере, именно поэтому у меня такая большая сумка. Ем я 6-7 раз в день, нужно кушать небольшими порциями и часто.

Жирок, который вы накапливали всю жизнь, не исчезнет за неделю на какой-нибудь новомодной диете, глупо ждать быстрых результатов.

Ну, конечно, иногда надоедает. Если чувствую, что тяжело, могу позволить себе что-нибудь сладкое, но только не чаще один раз в неделю, и только утром. Сладкое я люблю, раньше питалась одними пирожными. Поэтому если позволяю себе расслабиться – покупаю зефир в шоколаде, его тоже очень люблю. Многие люди годами ходят в тренажерный зал, и жалуются, что не видят результата. Они просто не держат питание. 80% успеха – это правильное питание, 20% успеха – регулярные тренировки.

Правильное питание — это стиль жизни. И надо понимать, чтобы всегда быть в форме, нужно держать питание всю жизнь. Не бывает действенных диет, например, питаться всю неделю одними овощами, похудеть и потом вернуться к привычному питанию. Жирок, который вы накапливали всю жизнь, не исчезнет за неделю на какой-нибудь новомодной диете, глупо ждать быстрых результатов. Надо менять стиль жизни. Тяжело в самом начале, этот момент нужно пережить, потом тренировки и правильное питание входят в привычку.

Я не ела картошку, супы, макароны, уже полтора года. Первый результат будет через 20 дней. И если вы все будете делать правильно, он обязательно будет положительным.

Про условия

Я хожу в «Спарту». Тут мало тренажеров, в основном железо. Отсюда вышло много чемпионов, и весь инвентарь с советских времен. На самом деле, чтобы заниматься, не нужны особые условия, все эти дорогие тренажерные залы – это маркетинг. Можно заниматься даже дома, и привести в тонус мыщцы используя свой вес. Но чтобы набрать мышечную массу, конечно, без утяжелителей не обойтись. Если есть желание – условия всегда найдутся. Если у вас нет денег на абонемент — и это причина, по которой вы откладываете свое похудение, то вы просто не хотите.

Я занималась и танцами, и аэробикой. Но «нашла себя» именно в тренажерном зале. 

Про режим

Я живу в Хатассах. Когда я худела, я просыпалась в 6 утра, выпивала стакан воды, завтракала, ехала в тренажерный зал. Утром у меня была силовая тренировка, потом я шла на работу. После работы я ехала в «Триумф» и бегала 40 минут. Бег был ежедневный, и 5 силовых тренировок в неделю. Сейчас я немного изменила режим, потому что с июля я набираю мышечную массу. Исключила бег, и стала ежедневно заниматься в тренажерном зале. В июле, когда я похудела до 47 килограмм, я устроила себе передышку – две недели. Это был единственный раз, когда я ничем не занималась.

Про предрасположенность

Я занималась и танцами, и аэробикой. Но «нашла себя» именно в тренажерном зале. Есть люди, которых в «тренажерку» не затащишь, они лучше пойдут на плавание, или на аэробику. Занимаясь восточными танцами, я участвовала в соревнованиях «Звезда востока» и даже заняла 3 место. Тогда я была толстая, даже видео есть.

Летом я училась в колледже бодибилдинга на инструктора тренажерного зала в Питере. Просто для себя, потому что иногда кажется, что я что-то неправильно делаю. Ну, и, если честно, тренера в Якутске не очень хорошие. Сейчас я персонально тренирую девушек. Никаких групп не набираю, просто если у кого-то есть желание, то я всегда рада помочь. Всегда даю советы, консультирую.

Я закончила аспирантуру, я работаю на кафедре туризма в СВФУ. Преподаю методы научных исследований, корпоративную культуру, этикет. С этого года я ввожу новую дисциплину — классическая анатомия человека. Это моя инициатива.

Близкий человек, сказал что я толстая. 

Про мотивацию.

Все банально: был близкий человек, который сказал, что я толстая. Я до этого даже не задумывалась, что у меня лишний вес, кушала, полнела и жила обычной жизнью. Но после его фразы стало очень обидно, это засело у меня в голове. Наверное, каждой женщине нужно испытать небольшой стресс, чтобы начать худеть.

Ну и, конечно, я занимаюсь для здоровья. В Якутии часто болеют сердечно-сосудистыми, ревматическими заболеваниями. Моя мама инвалид 2 группы, у нее ревматизм. Смотря на нее, я не хочу в 50 лет быть такой.

Гербалайф нагло своровали мои фотографии.

Всю жизнь нужно двигаться. Не обязательно через силу, со слезами на глазах таскать железки в тренажерном зале. Если не нравится, лучше себя не насиловать. Можно записаться хотя бы на йогу.

Начать – самое тяжелое. Если пережить этот период, становится легче, тренировки должны войти в привычку, это как зубы почистить.

Про гербалайф.

Я выложила свои фотографии в страничку в инстаграме, и потом мои друзья говорят мне, что эти фотографии появились на страничке «Гербалайфа», якобы я похудела благодаря их продукции. Они нагло своровали мои фотографии. Я попросила их убрать, вроде удалили. Советую не тратить деньги на их порошки и всякие растворы. Похудеть можно и без этого, и я тому пример. Я никогда не принимала подобные вещи.

4 сентября 2014