В работе круглого стола приняли участие представители образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, предприятий, отраслей промышленности, энергетики и транспорта, представители органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия). Модераторами стола выступили первый заместитель министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха (Якутия) Февронья Шишигина и председатель Правления ОО «Я — Инженер» Владимир Аммосов.

407A5876

Высшее инженерное образование

Система инженерного образования Республики Саха (Якутия) направлена на подготовку грамотных, современных, востребованных инженеров-профессионалов, способных реализовать стратегические планы развития республики.

Обучение инженерно-техническим специальностям в образовательных организациях высшего образования на территории Республики Саха (Якутия) ведется в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Якутской государственной сельскохозяйственной академии по 35 специальностям и направлениям. На условиях целевого обучения специалистов в ВУЗах Центра, Сибири и Дальнего Востока обучение ведется по 18 специальностям технического профиля. Всего по инженерно-техническим специальностям обучаются более 6 000 студентов.

К 2020 г. поставлена задача создания и модернизации 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест.

В целях развития стратегического партнерства в сфере инженерного образования заключены Соглашения о подготовке кадров с крупными предприятиями, ведущими производственную деятельность на территории Республики Саха (Якутия): ОАО АК «АЛРОСА», ОАО «Якутуголь», ОАО «Якутскэнерго», ООО «Колмар» и т.д. Одним из механизмов влияния работодателей на образовательный процесс является создание профессиональных ассоциаций, объединяющих представителей бизнеса и вузовского сообщества. Эти площадки дают возможность руководителям предприятий влиять на образовательную политику.

407A5883

Принят план совместных действий между Правительством Республики Саха (Якутия) и ОАО «Газпром» в области профессионального образования. В план вошли пункты по организации прохождения производственной и преддипломной практики студентов, а также дополнительное обучение студентов, которые обучаются на условиях целевого обучения за счет средств республики, рабочим профессиям в учебных центрах (институтах) ОАО «Газпром».

Органам исполнительной власти необходимо осуществлять взаимодействие с бизнес-сообществом, научными, общественными и другими заинтересованными организациями и гражданами по ряду ключевых направлений, связанных с совершенствованием инженерного образования.

Согласно концепции долгосрочного социально-экономического развития до 2020 г., должен быть обеспечен переход российской экономики к инновационному типу развитию, основанному на знаниях. Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» к 2020 г. поставлена задача создания и модернизации 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест.

В настоящее время в российской экономике одной из самых острых проблем выступает высокий уровень безработицы среди молодых специалистов.

В условиях поставленных стратегических задач в сфере инновационного развития экономики подготовка высококвалифицированных инженерных кадров — это важнейшая задача российской системы образования.

Обеспечение эффективного функционирования рынка труда является неотъемлемой составляющей любой рыночной экономики. В этой связи следует отметить, что в настоящее время в российской экономике одной из самых острых проблем выступает высокий уровень безработицы среди молодых специалистов.

В то же время наибольшим спросом на рынке труда нашего региона пользуются специалисты инженерно-технических профессий, дефицит которых среди безработной молодежи объясняется, в частности, несоответствием получаемого образования потребностям рынка.

407A5878

Несмотря на то, что в России ежегодно выпускается более 200 тыс. инженеров, эксперты говорят о недостатке квалифицированных инженерных кадров.

Основой названных образовательных процессов, происходящих на рынке труда, является отсутствие специализированной работы по профессиональному самоопределению молодежи в школах. С введением единого государственного экзамена и установлением общих правил приема в ВУЗы, учащиеся в процессе обучения должны ответить на вопрос не о том «Кем я хочу стать?», а о том, «Какой предмет для поступления в ВУЗ я могу сдать?».

Таким образом, из-за отсутствия программ, нацеленных на помощь учащимся в выборе конкретной профессии, очевидным становится перекос в сторону гуманитарных наук.

Это подтверждается тем, что ежегодно большинство выпускников общеобразовательных организаций, выбирающих наиболее часто требуемые предметы для поступления в ВУЗы (физика или обществознание), предпочтение отдают гуманитарному предмету.

Каждый советский студент кроме сильной теоретической базы получал великолепный практический опыт. Не считалось зазорным копаться в «железе», а вечный дефицит всего подряд заставлял людей думать нестандартно, что приводило к неожиданным и удачным решениям, положившим начало идее о гениальных русских инженерах. Профессия считалась престижной и уважаемой. Тем не менее, даже в Советском Союзе инженеров не хватало. Но тогда это было результатом лишь физической неспособности университетов готовить достаточное количество специалистов, обусловленной в том числе и строгими требованиями к абитуриентам и учащимся.

Основными причинами нехватки кадров в экономике является  спад производства в 90-х годах и в кризис 1998, 2008-2010 гг.

В начале девяностых годов промышленность остановилась. Казалось бы, теперь-то инженеров должно быть достаточно, но людей все равно не хватало. Дефицит кадров объяснялся просто – профессия «инженер» перестала быть престижной. Торговля, менеджмент, бизнес стали приносить гораздо лучший доход.

Трудоустройство студентов-инженеров и нехватка кадров

Однако проблемы рынка труда молодежи имеют более глубокий и широкий характер, и на уровне общеобразовательных и профессиональных учебных организаций решить их невозможно.

407A5874

Другим наиболее сложным вопросом трудоустройства молодежи являются различия между требованиями работодателей и ожиданиями молодых специалистов. Предприятиям и организациям, как правило, требуются специалисты, имеющие определенный стаж работы и обладающие практическими навыками в той или иной профессиональной деятельности. Крупный работодатель включает в свои издержки расходы на обучение и развитие неопытных сотрудников. Здесь возникает другая проблема, связанная с невысокой оплатой труда таких работников.

В свою очередь выпускники профессиональных учебных заведений, будучи уверенными в том, что диплом о высшем образовании является залогом высоких доходов в будущем, рассчитывают на более высокую заработную плату, чем ту, которую предлагают работодатели.

Недостаток квалифицированных рабочих частично решается за счет привлечения на работу граждан из центральных районов страны и иностранцев. 

Одной из наиболее актуальных вопросов в промышленности республики и страны продолжает оставаться проблема нехватки высококвалифицированных рабочих кадров, — утверждает руководитель ДГРиПП Минпрома РС (Я) Алексей Ефимов.

— По данным статистической информации и опросов численность квалифицированных кадров в стране уменьшается, снижается квалификация рабочих. Основными причинами нехватки кадров в экономике является  спад производства в 90-х годах и в кризис 1998, 2008-2010 гг. Сегодня с учётом роста российской экономики и стоящих перед страной задач модернизации всех сфер  жизни и прежде всего производства стало совершенно очевидно, что отсутствие, недостаток высококвалифицированных рабочих кадров является такой же преградой на пути развития, как инфраструктурные ограничения: отсутствие дорог, нехватка электрической энергии, средств связи и так далее. Это необходимое условие для развития страны. И сегодня очевидно, что недостаток квалифицированных рабочих кадров является естественным ограничителем нашего роста. И этот вопрос выходит на повестку дня в числе первых.

В горнодобывающей промышленности республики не хватает таких рабочих специальностей, как машинисты тяжелой землеройной техники, экскаваторщики, водители большегрузных автомобилей, проходчики подземных горных выработок. Ежегодно из-за отсутствия квалифицированных кадров простаивает тяжелая техника в золото- и угледобывающих предприятиях. В алмазогранильной отрасли отмечается недостаток квалифицированных огранщиков и технологов по обработке мелких бриллиантов (индийского сорта). Сегодня недостаток квалифицированных рабочих частично решается за счет привлечения на работу граждан из центральных районов страны и иностранцев. При этом квота на использование иностранной рабочей силы ежегодно уменьшается. А ведь с учётом дальнейшей реализации комплексного развития промышленности республики, строительства инфраструктурных и промышленных объектов, модернизации производства потребность в квалифицированных рабочих кадрах будет только расти.

Так, для анализа причин дефицита рабочих специальностей Алексей Ефимов предложил обратиться к советской комплексной системе подготовки и трудоустройства кадров.

— Многие из нас, сидящих в этом зале, помнят этот опыт не понаслышке, и сами прошли через эту систему, выбились, так сказать, в люди. Это трудовое воспитание во всех общеобразовательных школах, профориентация, обучение рабочим специальностям с выдачей соответствующих документов, повсеместный лозунг: школа – производство-ВУЗ, чествование людей труда, передовиков производства, подбор  информации в СМИ, бесплатное профессиональное образование, обоснованный паритет начального, среднего и высшего профессионального образования, объективный прогноз востребованности специальностей и целенаправленная подготовка кадров, хорошо организованная производственная практика учащихся и студентов на производственных предприятиях с оплатой проезда и заработной платой, обязательная объективная система распределения выпускников.

В обучении теория дает 10% навыков, а остальные 90 % — практика.

Производственная практика учащихся, студентов на большинстве предприятий сегодня превращена в просьбы и мольбы со стороны учебных заведений, отраслевого министерства и самих студентов о прохождении практики и в лишние проблемы для работодателей. В лучшем случае можно пройти практику на предприятии без зарплаты, не говоря уже об оплате проезда. Учебные заведения и предприятия оторваны друг от друга, у них различные хозяева и интересы. Поэтому учащиеся отмечают практику для проформы, сами идут зарабатывать на сторону. В итоге и получаем специалистов соответствующей подготовки. А ведь, как известно, в обучении теория дает 10% навыков, а остальные 90 % — практика.

Таких образом, Алексей Ефимов предложил в системе среднего образования усилить планомерную работу среди старшеклассников всех школ республики по пропаганде престижа начального и среднего профессионального образования промышленных профессий.  Он также отметил, что в средствах массовой информации, в частности на телевидении, необходимо ввести цикл ежедневных передач по ознакомлению с реальным производством, с приглашением в студию высококвалифицированных специалистов различных отраслей производства. В новостных передачах необходимо добавить сюжеты о достижениях и планах промышленных предприятий. А работодателям необходимо кардинально менять отношение к вопросам подготовки кадров. Путем разработки программы подготовки кадров на предприятиях с тесным взаимодействием с образовательными учреждениями, прежде всего республики.

О подходах к решению задач трудоустройства выпускников рассказала к.т.н., доцент кафедры Горных машин Горного института ФГАОУ ВПО СВФУ им. М.К. Аммосова Екатерина Апросимова.

— В Горном институте СВФУ готовятся специалисты по двум основным направлениям «Горное дело» и «Техносферная безопасность». За 5 лет (с 2010 по 2014 гг.) Горным институтом СВФУ подготовлено  410 специалистов. Если проанализировать трудоустройство выпускников 2014 года, то около 40% выпускников по окончанию вуза призваны в ряды вооруженных сил РА, 40% трудоустроились по специальности, 15% получили свободное распределение и 5% продолжают обучение в аспирантуре. Анализ трудоустройства выпускников института по годам почти идентичен. Как показывает мониторинг последних 5 лет (2010-2014 гг). выпускники имеют 100% занятость. Каждый год в среднем 3 выпускника продолжают обучение в аспирантуре или магистратуре. В зависимости от контингента и состава выпускаемой группы в среднем  6 человек в год имеют свободное распределение. Основная часть выпускников трудоустраивается по специальности. Ребята закрепились на ГДП (это 63% от количества трудоустроенных) и зарекомендовали себя как хорошие специалисты.

Многие образовательные учреждения испытывают острую потребность в преподавателях спецдисциплин.

Мониторинг работы с промышленниками региона (за последние три года) показывает, что подходы к решению кадрового вопроса на предприятиях республики вне зависимости от форм собственности отличны. Программа Правительства РС (Я) должна предусматривать ответственность предприятий за качество проведения производственных практик и увеличение доли выпускников федерального университета в регионе. Необходимо, чтобы мультипликативный эффект от этого положительно отразился на социальной защите населения в условиях сложной геополитической обстановки.

Советник генерального директора Александр Махаев отметил, что к общим проблемам рынка труда, трудоустройства и становления молодых инженерно-технических кадров прибавляются и острые проблемы, характерные для территорий Крайнего Севера. Это неразвитая инфраструктура, нерешенные социально-бытовые условия, нехватка мест в дошкольных учреждениях, недоступность квалифицированного медицинского обслуживания, нехватка условий для проведения досуга и занятий спортом, отсутствие соответствующих жилищных условий.

407A5884

Школьные технопарки способствуют взращиванию инженерных кадров.

Никитин Петр Семенович, заместитель директора по информационным технологиям ГБОУ Физико-математический форум «Ленский край» Министерства образования Республики Саха (Якутия):

— Взращивание инженерных кадров предстает одной из важнейших государственных задач, поставленных перед сферой образования. Осознание особой роли образования как отрасли, которая формирует будущее всего общества, требует внимательного отношения к школьному образованию. Одним из наиболее успешных практик в этом направлении являются школьные технопарки. Основой созданного технопарка стали учебные лаборатории ДЗЗ (дистанционного зондирования Земли), цифровых измерений в физике и химии, конструирования и программирования робототехники, учебно-технологического практикума на технологиях ведущих компаний мира как National Instruments, Cisco, Siemens и др. Занятия в этих лабораториях ведутся, как правило, в режиме погружения в проектную деятельность, что является одной из отличительных характеристик работы школьного технопарка.

Для нас необходимы практические усилия и содействие всей инженерно-технической общественности, руководства крупных промышленных предприятий, научных учреждений и высших учебных заведений, а также государственных (муниципальных) органов в поддержке деятельности Школьных технопарков в образовательных учреждениях республики. Формы совместной работы могут быть разные — не только материально-техническое содействие, но и экспертное, научно-консультационное или просто живое человеческое общение. Есть уверенность, что общие усилия не пропадут даром, и новые инженерные кадры, выращенные нами, будут способны ставить и успешно решать задачи завтрашнего дня республики – будь то новые высокотехнологичные отрасли народного хозяйства или сложные технические проекты, как мост через реку Лена. Таким образом, постановлено признать значимость раннего профессионального самоопределения и формирования у школьников компетенций инженерно-технических кадров и считать необходимой поддержку со стороны общественных организаций, промышленных предприятий и научных учреждений деятельности школьных технопарков как ресурса инженерного образования.

Развитие страны и республики зависит от политехнического образования

Профориентация в школах

Никитин Петр Семенович, заместитель директора Национальной политехнической общеобразовательной школы №2.

— В нашей школе мы создаем школьный технопарк: это новая образовательная среда, направленная на подготовку инженерных кадров. Школьный технопарк создается в рамках пилотного проекта Министерства образования республики. Наша школа в числе четырех пилотных школ приобрела оборудование с помощью Министерства образования. У нас есть лаборатория робототехники, в которой очень увлеченно занимаются и старшеклассники и ученики помладше. Есть роботы разного уровня, и такие роботы, которых нет нигде в республике кроме вот этих пилотных школ. Есть у нас класс по сетевым технологиям Cisco. Создали сетевую академию Cisco для подготовки по направлениям компьютерных технологий и управления сетями в интернете. Школьные технопарки, я думаю, нужно поддерживать и создавать по всей республике, поскольку такие проекты как ресурс инженерного образования сегодня очень востребованы.

В наше время школьники интересуются совершенно новыми технологиями, и их потребности нам нужно удовлетворять. Для этого нужно подготовить и педагогов, и материально-техническую базу. Важно, что в работе съезда участвуют представители школ Якутска — №2, 33, 14, и мы общими усилиями пытаемся убедить участников съезда в необходимости поддержки школьных технопарков, как особого явления в нашей республике. Сегодня обсудили концепцию инженерного образования в республике, которая будет принята указом президента. И мы надеемся, что наше предложение окажет всемерное содействие созданию школьных технопарков и это будет поддержано большинством делегатов.

Тимофеева Надежда Константиновна, директор Саха политехнического лицея, депутат городской думы.

Стремятся ли школьники сегодня стать инженерами?

У нас есть профильный Бауманский физико-технический класс, 90% учеников которого поступают на инженерные специальности. На круглом столе был выдвинут ряд предложений о том, чтобы в закон было внесено отдельной статьей – создание политехнических школ.  У нас в республике очень хорошо оказывается поддержка агропромышленным школам, агрошколам, кочевым школам, малокомплектным школам, школам Арктики, но развитие страны и республики зависит от политехнического образования, и поэтому необходимо ввести их в приоритетное направление. Профильных школ может быть много – и гуманитарные, и технические, но регион наш все-таки сельскохозяйственный и промышленный, поэтому агрошколы и школы политехнической направленности должны быть в приоритет. Мы очень рады, что прошел съезд инженеров. Мы вносим определенные предложения для поддержки сети политехнических школ, предлагаем создание школьных современных мастерских, чтобы дети работали в нормальных условиях.

5 ноября 2014