«Повышение касается всего модельного ряда, за исключением внедорожника Toyota Land Cruiser 200 в стартовой комплектации«, — пояснил представитель концерна. Дальнейшие планы концерна по ценообразованию неизвестны.

«Повышение касается всего модельного ряда, за исключением внедорожника Toyota Land Cruiser 200 в стартовой комплектации«, — пояснил представитель концерна. По его словам, речь идет об увеличении стоимости машин, произведенных исключительно в январе 2015 года.

Изменение цен коснется следующих моделей Toyota: Corolla, Corolla Verso, Camry, RAV4, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 100, Hiace; и Lexus: IS 250, RX 350, LX 470. Увеличение цен составит от 0,9 до 3,9 %. В результате, самая простая версия Toyota Corolla будет стоить $18 100, Camry – $31 900, а RAV4 – $33 500.

Дальнейшие планы концерна по ценообразованию неизвестны. Машины производства января 2015 года попадут в дилерскую сеть с лагом от двух недель до двух месяцев, отметил представитель Toyota.

При этом остальные производители не спешат с подобными заявлениями. Так, завод Renault только вышел с каникул и в течение ближайшей недели цены поднимать не будет, сказал представитель компании. Ford Sollers рассматривает вопрос повышения цены, но решение пока не принято, отметил представитель холдинга. GM также внимательно следит за ситуацией, пояснил его представитель.

Между тем, в первой декаде декабря 2014 года на фоне ослабления рубля изменения в ценовой политике произошли у двадцати трех производителей: на многие модели и комплектации цены повысились значительно, а многие компании увеличили цены практически на весь модельный ряд, отмечалось в исследовании аналитического агентства «Автостат».

Источник: РИА Новости

14 января 2015