Дмитрий Аргунов

Журналист, продюсер.


Клубы, дискотеки, далее провал, потом различные клубы по интересам для пенсионеров. А куда деть себя человеку в районе сорока, деятельному, взыскательному, ценящему? Различные «Кому за 30» и прочее – не вариант, мало кто из уважающих себя состоявшихся людей пойдет на подобное мероприятие, разве что если у него совсем все нивелировалось. Да, есть отдушина в виде замечательного репертуара наших театров, музеи, выставки – но ведь не все столь взыскательные ценители академического искусства. Иногда душа ведь и развернуться и вдарить требует.

03.12.13 Фотосессия Танго-248

Самоорганизация – одна из форм организации досуга самим этим поколением, к которому я себя отношу. К слову, вот уже три года существует абсолютно неформальное движение — «Красное на Черном», это не парные танцы в чистом виде. Приходят на вечеринки разные люди – от 18 до 60+ — учатся танцевать у лучших тренеров, фотографируются в непривычном антураже, требования иногда бывают ну совершенно непредсказуемые – красное с черным это детские сказки — веселятся от души – недовольных нет. Но этого мало, как я считаю. Городу катастрофически не хватает классического дансинга, милонги, сальса рума – чего угодно, только не тумц тумц однотипных дискотек.

Городу катастрофически не хватает классического дансинга, милонги, сальса рума – чего угодно, только не тумц тумц однотипных дискотек.

Почему я влез в эту нишу? Организации досуга? Так получилось, что мои хорошие друзья – Айталина Адамова, Юрий Баишев, Людмила Николаева, Вячеслав Ефимов – попросили меня поучаствовать в качестве объединяющего фактора мероприятия нестандартного формата. Работа оказалась интересной – с кем только я не общался – с агентами совершенноразличных артистов – от Ванессы Мей, до Аль Бано и Дидюли. Да и челлендж, вызов – сделать то, чего не было – оказался интересный. Я от души благодарен моим друзьям, что дали возможность окунуть себя в этот удивительный мир, где, как оказалось, я разговариваю на одном языке практически со всеми. Это я про «Отражения» в декабре прошлого года, который мы провели в «Триумфе» — в месте с плохой акустической кармой – но и этот вызов мы преодолели, с помощью талантливых якутских художников, техников, звукорежиссеров. Честно, многие говорили потом, что оперное звучание в «Триумфе» было тогда к месту, как ни странно.
Там же я познакомился с замечательными людьми, с которыми у нас был общий интерес – популярная классика, это не академическое искусство в чистом виде, хотя техника, безусловно у артистов проекта «ТенорА XXI века» — самая ни на что есть академическая, все заняты в столичных театрах. Но дъявольщинка, пунктик в хорошем смысле этого слова оказалась у моих новых друзей – которые отработали первый концерт популярной классики на ура. Да, и местные артисты делают это – Зинаида Колодезникова, к примеру, да и сама прима Айталина Адамова, как оказалось, несет в себе очень огромный потенциал в плане самобытного исполнения  мировых хитов.

Успех мы закрепили в «Страстях бриллиантовой ночи», которое мы провели с теми же артистами проекта «ТенорА XXI века» в феврале, под эгидой нашей замечательной бриллиантовой компании ЭПЛ Даймонд. От репертуара Passion я сам без ума, и надеюсь, мы донесли до зрителей наши ощущения. Площадка Русского театра оказалась уютной, камерной, располагающей – мы никогда не держим коммерческий интерес во главу угла – и следующий проект было решено организовать тут же – и он состоится в конце ноября.

Якутск станет одним из первых городов России, где прозвучит brand new программа Юрия Медяника и Emotion-orchestra – одного из коллективов, которыми руководит Юрий – «Вивальди. Времена танго».

Мы много общаемся в соцсетях с участниками «Отражений» и «Страстей» и в ходе одного из таких сеансов мы с участником «Страстей Бриллиантовой ночи» музыкантом и дирижером Юрием Медяником пришли к замечательному, на мой взгляд, решению. Якутск станет одним из первых городов России, где прозвучит brand new программа Юрия Медяника и Emotion-orchestra – одного из коллективов, которыми руководит Юрий – «Вивальди. Времена танго». Удивительно смелый эксперимент Юрия Медяника, который собрал массу положительной критики, танго аранжировки бессмертных концертов Вивальди «Времена года».

cover_Emotion

Знаете, я хотел бы, чтобы танго наши зрители любили так же, как я, Юрий, и другие участники концерта. Сами посудите – огромное количество сцен мирового кинематографа связано с танго – «Список Шиндлера», «Запах женщины», «Правдивая ложь» — список огромный. Экспрессия, заложенная в танго удивительна. Это квинтэссенция отношений, людских отношений, в которых есть лидер, ведомый, в которых есть борьба и страсть. Танго надо слышать и видеть – поэтому в программе примут участие ведущие российские артисты танго из Питера и Москвы.

И все это опять же объединят якутские бриллианты – в свете которых и прозвучит наше танго. «Танго в свете бриллиантов» — большая концертная программа в Русском театре, на который, по моему мнению, стоит пойти тем, кому чужды сборные солянки, шансон и тому подобное – в нем есть объединяющее начало – бессмертное аргентинское танго, которое вот уже век с лишним завоевывает все больше и больше поклонников по всему миру. Южные страсти в преддверии Нового года – ведь это здорово. И у наших дам будет повод надеть свои украшения с бриллиантами – таких поводов ведь очень мало, на самом деле.

 

29 октября 2014