Новый проект «Умного города» посвящен людям в Якутске — настоящим прохожим — таким, как мы с вами. Нам интересно разговаривать с вами на улицах, запоминая ваши истории, иногда состоящие только из одной фразы. Мы будем публиковать снимки и реплики наших собеседников. Это и есть настоящие лица Якутска.

Вилена, инженер, Егор, экономист.

вилена

Вопрос: Что такое любовь?

Ответ Егора: Для каждого это разное понятие, нет какого-то единого определения. И каждый сам должен найти ответ на этот вопрос. Я нашел свою любовь, и объяснять, что это, особо не хотелось бы. Кто знает, тот поймет, без лишних объяснений. Конечно, любовь согревает человека, влюбленный видит мир в более светлых тонах, и всё плохое исчезает из его мира. Даже если день оказался самым ужасным, то достаточно увидеть любимого человека, и тогда  всё снова станет отлично и волшебно! Всем желаю найти свою любовь!

Максим, ученик 1 класса.

максим

Вопрос: Когда у тебя появилась сестра, что ты почувствовал?

Ответ: Радость почувствовал, теперь мне есть с кем поиграть. Раньше, когда мне было одиноко, я всегда просил маму или папу поиграть со мной. А теперь у меня есть сестренка, которую я уже очень полюбил.

Степан Саввин, модельер.

VNlxJNhrxZE

Вопрос: Кем или чем Вы вдохновляетесь на создание своих коллекций одежды?

Ответ: Вдохновение приходит отовсюду. Никогда не знаешь, где на тебя нахлынет оно, — будь то просмотр фильма, прослушивание музыки, люди и, конечно же, сами ткани. Самое главное -перенести мысли на лист бумаги.

Алина, финансист.

e1wZ0XLhGNU

Вопрос: Когда Вам лень вставать по утрам, как Вы себя мотивируете?

Ответ: Это бывает в редких случаях. Бегать по утрам я начала не так давно — всего месяц, но мне это очень нравится! Я получаю удовольствие как во время пробежки, так и после. Организм насыщается кислородом, разогревается, в работу включается всё тело — это невероятно бодрит! После утренней пробежки день удлиняется  процентов на тридцать. Весь день самочувствие прекрасное, работоспособность порой зашкаливает! Возможно, такой результат и есть мотивация!

Руслан Тимофеев, муниципальный служащий.

9BziSrDQEVw

Вопрос: Любите ли Вы скорость?

Ответ: Нет, скорость я не люблю, потому что  у каждого свой склад характера. Если бы я любил скорость, возможно, я бы ездил на спортивных мотоциклах. Мне важнее ощущение ветра в лицо, ощущение свободы, движения и действий. Возможность наслаждаться после рабочего времени природой, наслаждаться ночным городом. Для меня это способ определенной рефлексии, способ отвлечься от какой-то бытовухи. Это моё хобби, даже больше чем хобби — это целый мир и своя жизнь.

 

Аура Назарова
3 июня 2015